Стабильность победила. Что дальше?

Ровно год назад в нашей стране состоялись президентские выборы, на которых (кто бы сомневался!) победил Владимир Владимирович Путин. Стабильность победила. Но что же изменилось за этот год очередного президентского срока?
Первое нововведение было принято во время Чемпионата Мира по футболу, когда ни о чем не подозревающие граждане болели за нашу сборную. Увеличение пенсионного возраста не обрадовало никого, а особенно возмутились предпенсионеры. Сам же Владимир Владимирович объяснил, что мера эта необходимая и поможет пенсионерам жить лучше и получать достойную пенсию. Проглотили. «Отнеслись с пониманием».
Только граждане оклемались от известия о том, что на пенсию они уйдут позднее, чем рассчитывали, новый сюрприз – повышение НДС с 18% до 20%. Тут же новый повод для стресса: цены на продукты вырастут, товары и услуги тоже подорожают. Однако снова смирились.
Вслед за НДС повысились и тарифы на ЖКХ, причем, чтобы у населения не было шока от новых ценников, повышение решено было разбить на два этапа: с января на 1,7 процентных пункта и с июля – на 2,4.
Увеличение стоимости бензина тоже очень возмутило граждан. Но если во Франции люди с этим борются, и правительство к ним прислушивается, то мы такого исхода не хотим, наш президент сам заявил об этом.
Но повышения фискальной нагрузки на население нашему правительству оказалось мало. Решено было вывести из тени рынок труда. Закон о «самозанятых» позволяет чиновникам залезть в карман каждого гражданина, ведущего мало-мальски коммерческую деятельность – будь то кондитер из Инстаграмм или бабушка, торгующая огурцами у обочины.
Нам говорили, что во всем виноват «внешний агрессор», что американцы за нами шпионят и крадут наши личные данные из Интернета, что нам надо оградиться, стать изолированными. Но когда мы решили показать, что не согласны с этим, нас стали задерживать полицейские, которые должны ловить настоящих преступников.
Знаете, я часто читаю новости, причем не только по долгу службы – хочется быть в курсе, что «день грядущий мне готовит», а вокруг как всегда пестрят заголовки «то подорожает», «на это цены повысятся», но ни слова о реальном росте зарплат, пособий, заботе о благосостоянии и социальной помощи. Глядя на подобное мне всегда хочется спросить: «Владимир Владимирович, а вы уверены, что ваш электорат доживет до следующих выборов? А если доживет, то поставит ли галочку напротив нужной фамилии, как 18 марта 2018 года?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: