За счет кого должны жить предпенсионеры? Рекомендации от депутатов.

После непопулярной у населения России пенсионной реформы появилось такое понятие, как предпенсионер – гражданин, которому до пенсии осталось 5 и менее лет. Осенью 2018 года в законодательство было внесено значительное количество изменений, которые регулируют права и обязанности людей предпенсионного возраста.
Не смотря на попытки правительства смягчить «удар» по обществу от этой «реформы» негативные последствия начинают проявляться уже сейчас. Министерство труда недавно опубликовало прогноз на ближайшие годы, в котором даже официальные цифры по уровню безработицы среди людей предпенсионного возраста уже к 2021 году достигнут 700 000 человек. Сколько безработных будет на самом деле страшно и предположить. Как же должны существовать люди, которые ещё в прошлом году рассчитывали выйти на пенсию?
Изначально правительство пообещало пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста в размере 11 280 рублей, однако оно забыло упомянуть, что право на получение этих выплат может длиться всего 1 год, а затем оно прекращается, тогда как люди могут ждать пенсионных выплат в течение 5 лет. Но депутаты «Единой России» придумали выход и из этой ситуации.
Один из «единоросов» предложил предпенсионерам не ждать помощи от государства, а подавать на алименты в судебном порядке на собственных детей. Зачем «сидеть на шее» у государства, когда нужно требовать обеспечения от детей? Назвали депутаты свою «гениальную» рекомендацию по выживанию «заботой о стариках», которую должно осуществлять не государство, а кто-то другой, в частности молодое поколение.
Не смотря на все ухищрения властей, факт того, что рост безработицы не минуем, признает даже Министерство труда, да и в Государственной Думе знают, что этого не избежать. Заблаговременно, до наступления очередного кризиса на рынке труда, депутаты решили «позаботиться» о гражданах России и напомнили нам о возможности отсудить денег у собственных детей. Естественно, других способов и рычагов у современной бюрократической и коррупционной государственной «машины» нет…
А как Вы считаете, государство должно обеспечивать в старости своих граждан, которые всю жизнь отчисляли ему налоги?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: