Как отстаивать свои права? Митинг врачей и очередная годовщина президентства Путина.

18 марта президент России Владимир Путин отметил очередную, девятнадцатую, годовщину своего правления у «российского престола». 16 марта в городе Окуловка Новгородской области при поддержке профсоюза «Альянс врачей» состоялся митинг медицинских работников, которые требовали сохранения койко-мест в больнице, закупки нового автомобиля «Скорой помощи» и поднять зарплаты до уровня «майских указов» президента. Достаточно ли эффективно осуществляется управление страной, где даже медицинские работники вынуждены отстаивать свои права уже на митингах?
В России «победила» стабильность, к которой так призывали нас с телеэкранов. В 2018 году в очередной раз был переизбран на пост президента Владимир Путин. Какие итоги его правления можно подвести за прошедший год? За это время было проведено масса «реформ»:
Повышение пенсионного возраста на пять лет под гул футбольных фанатов на Чемпионате мира по футболу. Народ отнесся «с пониманием».
Повышение налога на добавочную стоимость и как следствие инфляция и рост цен, в том числе и на бензин. Народ опять смирился.
Принятие законов о «самозанятых», суверенном российском интернете и введение наказаний за «неуважение к власти». Тишина.
Но вдруг медицинские работники из города Окуловка организовали митинг и выдвинули минимальные требования для осуществления своей профессиональной деятельности, которые, вроде бы, должно обеспечивать государство, которому граждане России платят налоги.

 

квитанции о зарплате врачей, которые поделились ее размерами с общественностью
(квитанции о зарплате врачей, которые поделились ее размерами с общественностью)
Врачи Новгородской области действительно отстаивают свои базовые права на обещанные им президентом зарплаты, а состояние больниц, как в Окуловке, так и по всей стране выглядит крайне печально. Просто они устали молчать и терпеть, как к этому «привык» русский народ. Исторически так сложилось, что обычные граждане России много веков находились под «гнетом» то одних правящих структур, то других. Оттуда и сформировалась привычка «терпеть» вместо образовавшейся, например, у населения на Западе привычки отстаивать свои права.
Россияне на самом деле обладают очень низким фактором агрессии, никто не хочет никаких «разборок». Но этого и не нужно, ведь митинг – это просто открытое заявление группы людей о своих правах не с помощью силы, а с помощью слов. Однако российская власть так не считает и пытается максимально тщательно умалчивать о происходящих митингах и ограничивать подобные народные выступления с помощью запретов на проведение демонстраций, либо просто с помощью правоохранительных органов, ища для задержаний какие-то косвенные причины, как это было на митинге против принятия закона о «суверенном интернете» в Москве, где некоторых участников задерживали за воздушные шарики, требуя с них разрешение на использование летательного средства.
Смешно? Не очень. Но, по всей видимости, российским гражданам и дальше придется придумывать изощренные способы для того, чтобы отстаивать свои права, когда как власть обязательно найдет способы эти права ограничить.
А как Вы думаете, какими еще способами, кроме митингов, можно отстаивать свои права россиянам?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: