Объединение России и Белоруссии? Один из способов Путина остаться у власти.

Средства массовой информации за рубежом и не только пытаются предположить возможные сценарии, которые могут разрабатываться в Кремле для того чтобы нынешний, бессменно находящийся у власти, президент Российской Федерации Владимир Путин смог в обход Конституции остаться «править» Россией. Какие варианты возможны, по мнению СМИ?
Крупное информационное агентство Bloomberg предположило, что объединение России и Белоруссии — наиболее вероятный сценарий, который может готовиться администрацией президента. Также был выдвинут вариант, по которому идет сейчас Казахстан. Bloomberg ссылается на три источника якобы близких к Кремлю.
Итак, насколько возможен сценарий создания некого нового государства для того, чтобы остаться у власти Владимиру Путину?
Официально администрация президента отрицает возможность объединения России и Белоруссии, говоря о том, что развитее линии Союзного государства между ними является приоритетным. Однако, учитывая все политические «сюрпризы» последних пяти лет, сбрасывать это предположение со счетов не стоит. Но в маловероятность этого факта хочется верить хотя бы потому, что жители Белоруссии вряд ли возжелают примкнуть к российскому «царю», когда у них и свой есть. Да и единовластные «замашки» Александра Лукашенко могут помешать реализации этой «задумки».
Другой вариант развития событий, как пишет агентство, это казахстанский сценарий, который тоже подходит под планы Путина, остаться вопреки всему у власти. Нурсултан Назарбаев управлял страной почти 30 лет, теперь он ушел в отставку и стал председателем совета безопасности Казахстана. Находясь на этом посту, он вполне сможет контролировать многие процессы, происходящие в государстве, формально, не будучи президентом.
«Однако никто не уверен в том, что, в отличие от своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева, Путин сможет осуществить передачу власти, не инициировав дестабилизирующую борьбу между конкурирующими лагерями Кремля. Политические и личные риски для Путина высоки», — цитирует агентство Bloomberg слова Андрея Колядина, политолога и бывшего сотрудника администрации президента России.
Какой из этих двух вариантов возможен вероятнее всего? Тайные договоренности с Белоруссией или фиктивное снятие с себя полномочий президента? Пять лет назад никто из нас не верил во вражду с Украиной, присоединение Крыма и войну на Донбассе, однако это случилось, и было это, наверняка, заранее спланированной акцией. В этой связи кажущиеся, на первый взгляд, «бредовые» идеи западных СМИ имеют право на существование, потому что проблема, которая нас настигнет уже в 2024 году, близка, а решить ее в свою пользу Кремль обязательно захочет.
А как Вы считаете, какой сценарий для того чтобы остаться в 2024 году Путину у власти вероятнее всего?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: