США готовят собственное расследование по делу Бориса Немцова. Кто виноват?

Соединенные Штаты Америки подготовили законопроект «О защите безопасности Америки от кремлевской агрессии», в котором, наряду с различными санкциями, непризнанием Крыма российской территорией и инициацией расследования о доходах президента России Владимира Путина, собрались начать собственное расследование по делу убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова.
Доклад должен быть предоставлен в течение полугода и содержать в себе все обстоятельства дела, а также оценку эффективности предпринятых действий с российской стороны. «На мой взгляд, это абсолютно ключевой момент, поскольку мы видим, что уже почти четыре года российские власти блокируют полноценное нормальное расследование – не названы организаторы, не названы заказчики, запрещено говорить о мотиве, выбрана неправильная статья уголовного кодекса. А человек, которому хотели предъявить обвинение в том, что он является одним из организаторов убийства, не открыл, когда ему постучали в дверь, – и они развернулись и ушли», — отметил Владимир Кара-Мурза, председатель совета Фонда Бориса Немцова.
В свою очередь Кремль отреагировал на этот законопроект усмешкой со словами Дмитрия Пескова о том, что подобное расследование «в документах третьих стран не имеет никакого значения, и мы не готовы принимать во внимание такую фиксацию».
На марш памяти Бориса Немцова в Москве, состоявшийся 24 февраля вышли около 11 тысяч человек. Многие участники согласованного марша выражали оппозиционный протест существующей власти и выражали недоумение бездействием государственных органов в расследовании явно политического и заказного убийства. Российские средства массовой информации, как обычно, посчитали это событие не достойным своего пристального внимания, как и недавний митинг в защиту российского интернета, на который пришло около 15 тысяч россиян.
марш памяти Бориса Немцова
марш памяти Бориса Немцова
Борис Немцов известный своей открытой и резкой критикой в адрес Владимира Путина был убит 27 февраля 2015 года вечером в центре Москвы, когда прогуливался со своей подругой. По делу были арестованы 5 подозреваемых, уроженцев Кавказа, позднее они были признаны виновными, а один из них скончался во время следствия при непонятных обстоятельствах. Сами обвиняемые вины не признали. Инициаторов, явно заказного политического убийства лидера оппозиции, выявлено так и не было.
Сам Немцов, незадолго до печального события, в одном из интервью прямо сказал, что вполне осознает, на что он идет, когда открыто и честно критикует Владимира Путина и его окружение. Риск быть убитым за свои взгляды был им озвучен в этом же интервью.
Оглядываясь на несколько лет назад и сравнивая слова Бориса Немцова с сегодняшней ситуацией в стране, становится понятно многое из того, что он тогда пытался донести до граждан России. На тот момент, да и сейчас, если бы он был жив, он являлся наиболее сильной политической фигурой, которая могла противостоять путинскому режиму. Видимо, это понимал и сам «режим»…
А Вы как думаете, поможет ли Америка «пролить свет» на это дело?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Кто мог бы стать новым президентом России?
Хотят ввести налог на лишний вес. Сюрпризы не закончились?
Что будет, если Путин уйдет?
Совфед поддержал законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Вы еще сомневаетесь, что свобода слова осталась?
Оценили стоимость всех природных запасов России. Почему же россияне до сих пор такие бедные?

Добавить комментарий

Войти с помощью: