Почему учителя просят прощения за то, что голосовали за Путина и уезжают на заработки в Монголию?

Согласно проведенным за последнее время социологическим опросам и общему настроению общества, которое больше всего заметно в сети Интернет, россияне выражают все больше недовольства экономической ситуацией в стране и политикой, которую проводит современная власть.
В России начали проводиться митинги как на региональном (например, митинг врачей в городе Окуловка Новгородской области), так на федеральном уровне (митинг против закона о российском суверенном интернете в Москве). За последний год правления президента Российской Федерации Владимира Путина ситуация в России только ухудшилась и правительство продолжает подписывать все новые антисоциальные законы, забывая о своих прошлых обещаниях (майские указы). Общество уже дошло до точки кипения и начало открыто просить прощения за то, что в очередной раз поверило и голосовало за Владимира Путина.
Например, обычный уральский учитель из города Камышлова Александр Конев публично извинился за то, что голосовал за Путина и «Единую Россию» призвав всех отстаивать свои права, после чего по сообщению депутата городской думы города Асбеста Натальи Крыловой на него начали оказывать давление в школе, где он работает.
«Я вышел на сцену и призвал народ к тому, что нужно отстаивать свои права. Путин обещал одно, а по факту получается другое. Если бы я знал, когда шел голосовать, что от Путина не будет толку, я бы не голосовал за него и партию. Просто я сейчас смотрю на все, что происходит, это как-то не очень радужно выглядит», — поделился учитель физики Александр Конев.
Однако российские чиновники не согласны с такой установкой, да и вообще они считают, что учителя, и не только – это лентяи. Например, руководитель администрации Чувашии Юрий Васильев сказал, что «на самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают». Видимо, лавры Дмитрия Медведева этому чиновнику не дают спокойно спать и он не никак не может забыть, как тот отправил учителей на заработки в бизнес, в случае если им не хватает денег.
Но российские учителя не пошли в бизнес по завету премьер — министра, а поехали на заработки в Монголию, где профессия учителя очень ценима и уважаема. При средней российской зарплате учителя в 20 000 рублей, в Монголии им платят около 100 000. Разница ощутима. В этом случае вряд ли их стоит обвинять их в предательстве или антипатриотизме, потому что политика современного российского правительства не делает никаких шагов на пути к улучшению жизни врачей, учителей и других социальных работников, кроме, конечно, полиции. Тем временем учителя тоже люди, у них есть семьи, дети и обязательства, и они ищут любые пути для обеспечения им достойной жизни в условиях постоянного роста цен, налогов и инфляции.
А как Вы считаете, кто при росте нехватки учителей должен учить российских детей?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Как отстаивать свои права? Митинг врачей и очередная годовщина президентства Путина.
За счет кого должны жить предпенсионеры? Рекомендации от депутатов.
Хотят ввести налог на лишний вес. Сюрпризы не закончились?
Патриотическое выгорание. Почему россияне больше не верят власти?
Почему депутат назвал получающих маленькие пенсии тунеядцами?

Добавить комментарий

Войти с помощью: