Почему мы так не любим депутатов по их мнению?

В Государственной Думе Российской федерации обсудили и не принялизакон, запрещающий им пользоваться дорогим, люксовым автопарком. «Слуги народа» вполне конкретно объяснили, почему россияне, мягко говоря, недолюбливают чиновников за их склонность к роскошной жизни.
В частности депутат, член партии «Единая Россия», Александр Максимов, отнес себя, да и всех других «приближенных» к власти коллег, к неординарным, образованным людям, видимо считая, что остальной российский народ таковым не является. Такие люди, по мнению Максимова, заслужили свое право на роскошь, тогда как остальные нет. Чиновникам ничего не следует запрещать, сделал, вывод депутат и идти на поводу у людей, которые испытывают ненависть к госслужащим. По всей видимости, люди просто не понимают, что богатая жизнь чиновников при бедности всего остального населения – это просто норма, а не понимают этого люди в силу своей недалекости и необразованности.
Давайте посмотрим фрагмент этой «блистательной» речи, в которой депутат Максимов объясняет нам, неразумным, за что мы его, и всех остальных, недолюбливаем.
Замечательно сказано, не правда ли? Ведь по логике всех чиновников, число которых за несколько лет выросло вдвое, запрещать и ограничивать что-либо можно только гражданам России, простым налогоплательщикам со средней зарплатой в 20 000 рублей. Именно они всё время должны государству, когда как «государство им ничего не должно», по словам очередного чиновника, директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких.
Зарплаты депутатов в размере 400 000 рублей в месяц, естественно, не хватает на люксовые автомобили, зарубежные «дачи» и апартаменты на Рублевке. Поэтому нужно придумать и единогласно принять новые законы, на исполнение которых обязательно потребуется очень много бюджетных денег, которые можно будет благополучно «распилить». И вот тогда уже будет хватать и на дома и на дорогие автомобили. Так, например, на воплощение закона о суверенном российском интернете, который огранит нашу же свободу в сети, потребуется около 30 млрд. рублей, но это не точно, потому что, по словам его создателя Андрея Клишаса, сумма дойдет до 50 млрд., что опять не точно.
А что люди? Людям официально запретили ругать власть и выражать недовольство её поступками. Люди должны просто смотреть «правдивые» новости по федеральным телеканалам и верить, что в их жизни скоро всё наладиться. А пока нужно взять кредит на стиральную машинку, получить зарплату в 20 000 рублей, отдать половину на ЖКХ, заплатить налоги, а на оставшиеся 5 000 рублей ни в чем себе не отказывать целый месяц. А если люди не захотят платить и начнут скрывать свой доход, то чиновники придумают налог на самозанятых и заблокируют банковские счета, если заподозрят их в «отмывании денег», ведь государство ничего не должно, а ему должны все.
А как Вы считаете, депутаты достойны нашей с вами любви после принятых ими за последний год законов?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
«Закрытие» российского интернета подорожало до 30 млрд. Как с нами играют в цифры?
Между нищетой и роскошью. Куда исчез «средний класс» в России?
Почему учителя просят прощения за то, что голосовали за Путина и уезжают на заработки в Монголию?
Кому из российских чиновников пора в отставку?
Хотят ввести налог на лишний вес. Сюрпризы не закончились?

Добавить комментарий

Войти с помощью: