Сотрудники роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

Медицинский персонал роддома в башкирском Салавате, где сотрудники смеялись над озвученными руководством цифрами о зарплатах, рассказал в интервью сайту ufa1.ru об условиях труда и уровне окладов.
По словам одной из операционных санитарок, после вычета налогов она получает “на руки” меньше 12 тысяч рублей. При этом в Башкирии минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента составляет 11,28 тысячи рублей. Также женщина пожаловалась на сокращение отпуска с 42 до 28 дней.
По словам акушера-гинеколога Галины Дойниковой, в последний месяц она получила 61 тысячу рублей, работая при этом на две ставки и с восемью ночными дежурствами. У тех, кто работает на одну ставку, зарплаты гораздо ниже, подчеркнула медик.
Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению, и теперь он называется перинатальным центром.
Ранее в интернете распространилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию.
После скандала с зарплатами правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и сделать перинатальный центр государственной структурой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: