Новая волна эмиграции. Почему «не патриоты» бегут из России?

«Не патриоты» — так называют современные «слуги народа» всех, кто больше не может терпеть растущую нищету, коррупцию, сумасбродные законы и рост налогов. А тем временем эмиграционная волна из России только набирает обороты.
В основном пытается найти хоть какую-то работу за границей молодое поколение российских специалистов. Треть растущего поколения прекрасно понимают все происходящие процессы в стране, и они стремятся, во что бы то ни стало, уехать, не уповая на мнимое «светлое будущее», в которое верят только те, кто до сих пор смотрит «правдивое» российское телевидение.
По округленным данным официальной статистики в 1992 году из страны уехало около 700 000 граждан, затем эмиграционный поток начал снижаться и достиг в 2008 году всего 40 000, а в 2013 году он вновь начал расти, превысив к настоящему моменту полмиллиона человек в год.
Уезжают не только молодые россияне, найдя работу. Уезжает «средний класс» — это те, кто сумел накопить начальный капитал для комфортного переезда и покупки недвижимости за границей. Уезжают даже пенсионеры, дети которых так или иначе сумели перебраться на ПМЖ в другую страну. Эмигрируют по политическим или религиозным взглядам, эмигрируют в Азию и в Европу, однако всех их объединяет одно – россияне не хотят жить в России. Почему?
Потому что вера в «светлое будущее», которое нам обещает президент Владимир Путин на протяжении 20 лет, как-то улетучивается со временем. Изменений в лучшую сторону не видно, а падение доходов, рост цен, повышение пенсионного возраста, как и куча других правительственных «сюрпризов» — налицо. Можно ли в этом случае винить желающих уехать из страны в «не патриотизме», как это делают многочисленные чиновники, у большинства из которых двойное гражданство и зарубежная недвижимость?
Может быть, это их неутолимая жажда наживы, приведшая к фактическому разграблению страны, заставило хотеть большинство разумного населения России из неё уехать? Да, уезжают немногие, но хотят, не имея при этом средств и возможностей, очень многие. Большинство россиян на краю бедности, когда зарплаты хватает только на какую-то еду, а кредиты «душат» своими процентами. Долги россиян растут, их руки связаны денежной «кабалой», а чиновникам при этом выгодно никого никуда не отпускать, потому что кто-то ведь должен работать на их «заводах — пароходах» и отчислять в их главную «кормушку» налоги.
Патриотизм, которым так бравируют с телеэкранов пропагандисты Кремля — это «последнее прибежище негодяя» (слова Сэмюэля Джонсона в 1775 году).
А Вы хотели бы уехать?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Между нищетой и роскошью. Куда исчез «средний класс» в России?
Почему учителя просят прощения за то, что голосовали за Путина и уезжают на заработки в Монголию?
Как отстаивать свои права? Митинг врачей и очередная годовщина президентства Путина.
Почему треть россиян хотят уехать из России навсегда?
Кому из российских чиновников пора в отставку?

Добавить комментарий

Войти с помощью: