Нас ждет новая пенсионная реформа? Председатель ЦБРФ нашла слабые места в экономике.

Российский политик, глава Центрального банка Российской Федерации, Эльвира Набиуллина назвала самое слабое место в российской экономике. По ее мнению — это отсутствие в России так называемых «длинных» денег, которые не инвестируются в долгосрочные проекты. При этом она, естественно, забыла ответить на вопрос кто эти деньги должен инвестировать на долгий срок, в условиях изоляции на международной арене, санкций и вообще призрачного существования России в нынешних условиях в будущем. Кто должен решить эту проблему?
Правильно, решить вопрос слабых мест в экономике, как обычно, должны обычные граждане России. Набиуллина предложила очередное нововведение, которое мы с вами уже, по-моему, проходили. А точнее введение индивидуального пенсионного капитала, которое неизбежно повлечет очередную пенсионную реформу. По всей видимости, увеличения пенсионного возраста до показателей средней продолжительности жизни было недостаточно для пополнения бюджета РФ, за счет которого «кормится» великое множество российских чиновников.
Индивидуальный пенсионный капитал мы должны откладывать сами, добровольно принеся его в негосударственный пенсионный фонд, предполагая при этом большую вероятность того, что эти деньги в очередной раз будут «списаны» и забыты нашим «заботливым» правительством. Сумма, которая накопится в этих фондах и должна стать источником «длинных» денег, по словам Набиуллиной, что благотворно скажется на экономике России.
То есть, по мнению главы Центробанка, граждане после уплаты всех явных и скрытых налогов, пользы от которых для них «ноль», получив свои несчастные 20 000 рублей, еще должны «отстегнуть» на благо не государства, но на благо чиновников, небольшую сумму, предположим, в 2 000 рублей ежемесячно. Радуясь при этом перспективе получения в 65 лет очередной «дырки от бублика». Неплохие очередные реформы ждут граждан России: передавать пенсию по наследству запретили, а организовать очередные «поборы» с населения придумали…
А Вы готовы «подарить» в пенсионный фонд ещё немного денег?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Растет неофициальная занятость. Почему россияне уходят в «тень»?
Новая волна эмиграции. Почему «не патриоты» бегут из России?
Почему мы так не любим депутатов по их мнению?
Между нищетой и роскошью. Куда исчез «средний класс» в России?
Кому из российских чиновников пора в отставку?

Добавить комментарий

Войти с помощью: