Накопительная часть пенсии будет стырена

Наши министры все думают, как бы уменьшить нам накопительную часть пенсии. Напомним, что ваш работодатель до 2014 года перечислял на ваш накопительный счет 6% от вашей зарплаты. С 2014 года эти взносы были заморожены, то есть прекратили начисляться и пошли на распил прямо в ПФР.

Смекнув, что заморозка явление не временное, а постоянное, министры задумались, как бы эти денежки у нас с вами красиво отжать.

Помочь им в этом решил Министр труда Топилин. Он выступил с предложением использовать для выплат этих пенсий не срок по Росстату, а срок вероятный.

Поясним. Предположим до 2014 года вы накопили 300 000 рублей, выходите на пенсию, и теперь к вашей страховой пенсии вам должны начислять и накопительную. Сейчас срок дожития составляет 21 год. То есть если вы накопили 300 000, то делим их на 252 месяца и получаем 1 190 рублей — вашу ежемесячную прибавку. Вроде бы немного, но Минтруд предлагает еще уменьшить эту цифру, используя в этой формуле не 21 год, а некий вероятный срок дожития, который сами чиновники еще не прикинули.

Считать они будут этот срок дожития по себе, а получать мизерные прибавки будем мы с вами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: