Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает «дружественным» странам?

Президент Российской Федерации посетил Киргизию, где вновь доказал свою «эффективную» геополитику, подарив киргизам миллионы долларов, льготы для мигрантов и дав обещание помочь им в газифицировании страны, когда как треть России лишена этого удовольствия. Взамен Владимиру Путину подарили Орловского рысака и щенка среднеазиатской борзой. Это ли не очередная победа во внешней политике?
Все пропагандисты современной власти со всех телеэкранов страны «кричат», что, несмотря на сложности внутри страны, весь мир воспринимает Россию как «сверхдержаву». Нас все уважают и с нами все считаются. Но так ли это? Ведь нас отстранили от участия практически во всех отраслях мировой внешней политики. В чем успех? В изоляции?
Так как Европа и Америка нас игнорирует, мы ищем поддержку в странах, где, как и у нас, «правит бал» рука самодержавия, узурпаторства и диктатуры. Все подобные страны мы собираем под свое «крыло», ведь нам нужна поддержка в разных вопросах. Но так как дружить с нами никто не торопится, то мы пытаемся подкупить тех, кто на это ещё согласен.
Пока Китай вывозит сибирские леса и хозяйничает на сданных ему в аренду российских территориях, мы прощаем «друзьям» старые долги, кому-то помогаем оружием, продуктами, медикаментами и «защищаем» их, отправляя туда своих военных.
Недавний визит Путина в Киргизию только подтвердил «замечательный» внешнеполитический курс России. Получив от «друга» скакуна и щенка в подарок, президент России решил отплатить сполна и безвозмездно выделил Киргизии 30 миллионов долларов, предварительно списав 240 миллионов их старых долгов. Примеров таких щедрых подарков разным странам «третьего мира» можно привести множество, стоит лишь вспомнить о Кубе, Венесуэле, Сирии и так далее.
А почему бы и нет? Ведь Россия – процветающая страна, где очень много денег. Недавно повысили НДС, увеличили пенсионный возраст, повысили акцизы. Да мало ли еще способов заставить население России спонсировать «несчастные» дружественные страны? Пора делать жизнь граждан лучше, но не российских…
От этих «друзей» российская власть обязательно получит нужный голос в необходимый момент, ведь она заплатила за него. Собственно платить за голоса ей не привыкать. И вполне естественно, что после таких «подарков» денег на исполнение, например, майских указов о повышении зарплат бюджетникам, уже не остается. Ведь все потрачено на роскошь сотни российских семей и поддержку «дружественных» стран…
А как Вы считаете, должна ли Россия спонсировать другие страны в ущерб интересов своих граждан?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Явные и скрытые налоги. Сколько мы платим государству на самом деле?
Нас ждет новая пенсионная реформа? Председатель ЦБРФ нашла слабые места в экономике.
Новая волна эмиграции. Почему «не патриоты» бегут из России?
Растет неофициальная занятость. Почему россияне уходят в «тень»?
Как отстаивать свои права? Митинг врачей и очередная годовщина президентства Путина.
Яндекс.Директ

Добавить комментарий

Войти с помощью: