Ингушетия как лицо российского протеста. Почему там начались митинги?

Митинги врачей, недовольство якутов по поводу засилья мигрантов, а теперь еще и массовые протесты в Ингушетии. Всё это налицо показатель растущего недовольства граждан России теми или иными обстоятельствами, которые им «устраивает» современная российская власть, которой не мешало бы побыстрее снова «приблизиться» к народу, от которого она безнадежно далека, во избежание дальнейшего роста волны протестов. Чем же вызваны столь массовые митинги жителей Ингушетии?
Они выразили открытый протест «воровитой власти» и объявили о своем недоверии к ней, что вылилось в требование отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Волна протестного движения набрала силу и не желает просто так сбавить свой накал. Началось это движение 26 марта в городе Магасе на согласованном с властями митинге. Поводом для него послужило отказ правительства республики принимать закон о проведении референдума среди жителей Ингушетии и согласовывать с ними границы края. Проще говоря, власть боится доверять народу честный референдум, опасаясь последствий. Граждан, которых не собираются спрашивать о дальнейшей судьбе их родной земли, это, естественно, не устраивает.
Митинг не пожелал расходиться, и на следующий день было решено разогнать его силой. Между «правозащитниками» и людьми произошло столкновение, которое удалось усмирить лишь после обращения лидеров движения, старейшин, к народу. Не смотря на то, что сам митинг «рассосался», народные выступления приобрели стихийный характер. На трассе «Кавказ» был организован автомобильный затор из нескольких тысяч автомобилей. Главные требования остаются теми же: проведение референдума и отставка главы республики. Отступать люди не намерены пока, по их словам, «власть их не услышит».
Чему можно поучится всей России у ингушей, жителей Якутии или медицинских работников Ярославской области? Как минимум одному, отстаивание и заявление своих гражданских прав – это не преступление, а норма в международной практике. К слову сказать, закон о проведении референдума в Ингушетии уже быстренько отправлен на доработку. Потому что, какими бы узурпаторами власть не казалась обществу, она, тем не менее, в меньшинстве перед народом. Соответственно ее сила намного меньше, чем сила народной правды.
А Вы как считаете, власть должна быть «ближе к народу» и слышать его пожелания и требования?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Как отстаивать свои права? Митинг врачей и очередная годовщина президентства Путина.
Почему мы так не любим депутатов по их мнению?
Явные и скрытые налоги. Сколько мы платим государству на самом деле?
Растет неофициальная занятость. Почему россияне уходят в «тень»?
Новая волна эмиграции. Почему «не патриоты» бегут из России?

Добавить комментарий

Войти с помощью: