Какие реформы нужны России, чтобы выбраться из кризиса?

Российские политики каждый год утверждают, что кризис в российской экономике обязательно закончится в следующем году, максимум через два года… Годы идут, но ничего не меняется. Что по поводу выхода из бедственного положения говорят эксперты и обычная логика?
Все эксперты в один голос утверждают, что в дальнейшем Россию ждет только усугубление ситуации. Одни специалисты по аналитике говорят, о том, что у страны есть шанс выйти из кризиса, если произойдет скачек мировых цен на нефть и тотальное снятие санкционных запретов.
Другие, более пессимистично настроенные эксперты, утверждают, что это не поможет решить накопившиеся проблемы, и может наступить, так называемый, прилет «черного лебедя», что означает какое-то крайне негативное событие, которое запустит цепную реакцию дальнейшего развала системы. Зарубежные эксперты в эти сложные вопросы стараются «не лезть», а астрологи «сулят» России великое будущее…
Что же эти опытные люди советуют стране в борьбе за процветание?
Аналитики единогласно говорят о том, что России необходимо минимизировать свою экономическую нефтезависимость. Как? Путем привлечения иностранных инвестиций и развития производства. Однако, это становится нереальным в условиях «бойкотирования» России Западом и увеличении налоговой базы для производственного бизнеса. Поэтому профессионалы предлагают населению готовиться к очень затяжному выходу из кризиса на протяжении, примерно, пятнадцати лет…
Что же можно предложить самой богатой в мире ресурсами стране, если опираться на исторический опыт развития других государств?
 
1. Ужесточение борьбы с коррупцией и реформирование судебной системы, когда судей на местах может выбирать народ, введение суда присяжных.
2. Резкое смягчение и упрощение законов и налогов для мелкого, среднего бизнеса и, особенно, производства.
3. Соблюдение Конституционных прав граждан и защита их интересов на законодательном уровне во всех отраслях.
4. Превалирующее распределение бюджетных средств в социально значимые области, такие как образование, медицина и поддержка низкодоходных слоев населения.
5. Очень привлекательные условия для иностранных инвесторов, готовых открыть производство в России.
6. Сдержанная внешняя политика, без показательно-спонсорских вливаний в экономику, якобы, нуждающихся стран.
7. Свобода слова и отсутствие цензуры.
Это, конечно лишь малая толика того, что сразу приходит на ум образованному, но не профессиональному в области политики человеку. Однако, даже эти очевидные, казалось бы, вещи, могли бы продвинуть улучшение условий жизни российских граждан на сто шагов вперед.
Могли бы…
На деле россиянам остается только наедятся и верить, как обычно, в чудо, которое обещают астрологи и готовиться к долгосрочным финансовым проблемам…
А какие бы Вы предложили реформы для выхода из сложившегося кризиса?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: