Наказание за надпись на заборе? Борьба с оскорблениями власти началась, первыми страдают СМИ

18 марта Владимир Путин подписал законопроект об оскорблениях в адрес власти, который наделал много шума среди общественности, потому что его нормативы прописаны весьма расплывчато и могут трактоваться этой самой властью как угодно, то есть в свою пользу. Не прошло и пары недель после подписания как пред нами первый случай «целесообразного» использования данного закона, истинные мотивации которого сразу всплыли наружу.
Началось все с того, что в Ярославле кто-то написал на заборе оскорбления в адрес президента Владимира Путина. Казалось бы, стоит просто закрасить запись, однако чиновники вспомнили о новоиспеченном законе об оскорблении власти. К делу быстро подключился Роскомнадзор с требованием к ярославским средствам массовой информации удалить эту новость со всех ресурсов.
Ольга Прохорова, редактор одного из журналов города Ярославля, сказала, что после публикации, казалось бы, незначимой заметки, ей позвонили пять раз с настойчивой просьбой удалить материал с сайта. Роспотребнадзор звонил и другим СМИ и многие из них удалили эту новость. Позднее они получили официальное письмо, о том, что эта новость, якобы, нарушает новый закон об оскорблении власти.
В случае, если СМИ не последуют настойчивым рекомендациям, то будут просто напросто заблокированы за распространение порочащей информации, а обычные граждане (видимо те кто писал на заборе) оштрафованы на сумму до 200 000 рублей. По словам генпрокуратуры, сотрудники ярославского Роспотребнадзора всего лишь проводят профилактическую работу с местными СМИ. Профилактика проводится, видимо, от правды…
Недавно вся общественность гадала, к кому же будут применять новенький закон, но никто из россиян не догадывался, что власть снизойдет до надписей на заборах, которыми украшена почти вся необъятная Россия. Смешно? Не очень, если осознать, что главная мотивация современной российской власти при принятии подобных законов – это тотальная цензура и изолирование общества от честной информации, путем контролирования и угроз наказания российским средствам массовой информации.
А как Вы считаете, надпись на заборе может считаться оскорблением власти?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Совфед поддержал законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Вы еще сомневаетесь, что свобода слова осталась?
Патриотическое выгорание. Почему россияне больше не верят власти?
«Закрытие» российского интернета подорожало до 30 млрд. Как с нами играют в цифры?
Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает «дружественным» странам?
Ингушетия как лицо российского протеста. Почему там начались митинги?

Добавить комментарий

Войти с помощью: