Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников

Больше всего любит наша власть, помимо огромных денег и нечеловеческого богатства, разумеется, его демонстрацию простолюдинам, то есть нам с вами. Как же элегантнее всего можно продемонстрировать свое превосходство?
Есть один такой малозаметный, но статусный аксессуар как наручные часы. Именно они пользуются бешеной популярностью среди обычных российских чиновников, для доказательства степени своего влияния. Цены на некоторые подобные экземпляры можно сравнить, например, со стоимостью обычного российского детского сада. А если сложить все часы вместе всех наших «власть имущих» чиновников, живущих на наши налоги, то получится годовой бюджет среднего российского города, например Твери.
Давайте немного освежим память и вспомним самые скандальные случаи, когда крупные чиновники «засветили» свои дорогие аксессуары.
В 2015 году на свадьбе пресс секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина у Дмитрия Пескова были замечены наручные часы «RICHARD MILLE» стоимостью 37 000 000 рублей (620 000 долларов США), когда как официальная зарплата этого чиновника один миллион рублей в год. Естественно Песков попытался оправдаться и назвал это подарком от Татьяны Навки. Увы, эта попытка провалилась, потому что согласно закону самих же чиновников, все подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей, должны быть сданы государству. Что было Пескову за игнорирование законов? Разумеется ничего. В то же время министру транспорта Польши пришлось уйти в отставку за то, что он не задекларировал швейцарские часы, которые стоили всего около 200 000 рублей.
В 2012 году стало известно, что часов не наблюдают не только счастливые, но и посетители сайта православных верующих, где на одной из фотографий чудесным образом (или просто с помощью не безызвестных редакторов фотоснимков) с руки патриарха Кирилла исчезли часы. Однако вера в справедливость сильна и часы забыли «исчезнуть» с отражения стола. Как выяснилось «пропали» с руки патриарха не часы «Чайка», а премиальные швейцарские часы «Breguet» стоимостью от 28 тысяч долларов. Для сравнения на руке Папы Римского висят часы стоимостью всего 100 долларов.
В 2015 году не обошли стороной «часовые скандалы» и главу Чеченской республики. Рамзан Кадыров, чей официальный доход за год составил пять миллионов рублей, «засветил» часы стоимостью 218 тысяч долларов. Более того глава Чечни позднее заявил, что это не самые дорогие часы из его редкой и элитной коллекции. Для сравнения у Ангелы Меркель часы стоимостью 90 евро, президента Франции – 300 евро, а у Барака Обамы за 500 долларов.
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Исходя из этого небольшого экскурса в историю, становится понятно, что не только коррупция процветает среди российских чиновников, но и наглость, потому что свое воровство многие из них не считают нужным даже скрывать от народа. Ведь они же «избранные»…
А как Вы считаете, как можно бороться в России с незаконным обогащением?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает «дружественным» странам?
Новая волна эмиграции. Почему «не патриоты» бегут из России?
Почему мы так не любим депутатов по их мнению?
Между нищетой и роскошью. Куда исчез «средний класс» в России?
Кому из российских чиновников пора в отставку?

Добавить комментарий

Войти с помощью: