5 приемов как СМИ Вами манипулируют

Телевидение до сих пор, не смотря на развитие интернета, который скоро и вовсе запретят, остается одним из главных источников информации в России. По последним данным статистики более 60 процентов россиян смотрят телевизор каждый день. Сейчас я попытаюсь Вам рассказать, как за пять простых шагов средства массовой информации настраивают значительную часть общества на выгодное правительству поведение, тем самым «зомбируя» их.

Первый шаг – это давление на эмоциональную составляющую, когда факты убираются в сторону, а на передний план выставляются эмоции, чувства и различного рода истерики. Тем самым Вашему разуму не дают проанализировать другую поступающую важную информацию.

Шаг номер два – снижение уровня образованности населения до предела, для наибольшей последующей управляемости ими. Вам специально выдают максимально посредственную информацию, чтобы держать Вас в невежестве. У Вас в голове пытаются создать максимально превратную картину мира, основываясь на недостоверных цифрах, гаданиях, гомеопатии и прочей непонятно откуда взятой информации.

Шаг третий — смещение внимания телезрителя или читателя от внутренних проблем в России на посторонние факторы. Особенно наши СМИ любят «чернить» западные страны, насаждая нам, якобы, угрозу с их стороны. Вспомните сколько раз нам говорят об опасности с внешних границ.

Четвертый шаг – демонстрация, якобы довольного всеми, даже явно неприятными мерами правительства, «простого народа». То что, это всего лишь актеры или «проплаченные» люди, вам, естественно, никто и никогда не скажет.

Пятый шаг — использование языка, интонации, манеры разговора, рассчитанных на маленьких детей. Вас заставляют подсознательно поверить, что вы умственно не полноценны и именно поэтому вы не можете осмыслить происходящее в стране. «Люди в телевизоре» точно разбираются в этом вопросе лучше, чем вы (так они хотят, чтобы вы думали).

Ежегодно федеральные телеканалы получают из государственного бюджета около 20 млрд. рублей каждый. Им просто напросто не выгодно ругаться с действующей властью, и поэтому они исполняют все её приказы. Власть же, в свою очередь, всё в таком положении дел устраивает – «и волки сыты и овцы целы»…

А Вы до сих пор считаете, что Вами нельзя манипулировать?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Статьи на похожие темы:

Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает «дружественным» странам?

Ингушетия как лицо российского протеста. Почему там начались митинги?

Наказание за надпись на заборе? Борьба с оскорблениями власти началась, первыми страдают СМИ

Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников

Что изменилось на Украине за 5 лет и что её ждет после выборов президента?

Добавить комментарий

Войти с помощью: