Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?

Конституция Российской Федерации гарантирует равенство всех перед законом и судом, на деле же подобного равенства нет и близко. Давайте сравним, как российская судебная система действует в похожих ситуациях в отношении простых граждан и относительно представителей власти.
Министр связи Пермского края Евгений Балуев украл более 31 миллиона рублей из бюджета. Суд наказал его условным сроком на 6 лет и штрафом в 800 000 рублей. А в городе Кировске мужчина украл из магазина девять палок колбасы и одиннадцать плиток шоколада. Наказание – один год и один месяц колонии строго режима.
Бывший сенатор Умар Алиевич Джабраилов в состоянии наркотического опьянения устроил стрельбу из огнестрельного оружия в гостинице. Его наша «честная» судебная система наказала на 500 000 рублей и изъяла наградной пистолет, из которого он стрелял. Александра Лоткова пыталась разнять драку в метро и несколько раз выстрелила из травматического оружия. Ее наказали тремя годами колонии.
Владимир Жириновский на федеральном телеканале высказал в обычной для него резкой манере настойчивые рекомендации в адрес Кавказа, за что на него подали в суд за экстремизм. Его «наказали» устным предупреждением. Житель города Тверь Андрей Бубеев был осужден за «экстремистский» репост в социальной сети «ВКонтакте». Он поделился статьей «Крым – это Украина». Наказание – 2 года и 3 месяца колонии-поселения.
Сын мэра города Махачкалы применил против сотрудников ГИБДД физическую силу, а после этого даже пытался их задавить на своем внедорожнике. Суд признал его невиновным. Алексей Полихович, участник так называемого «Болотного дела» схватил во время митинга полицейского за руку, за что «самый честный в мире суд» назначил ему три с половиной года колонии строго режима.
По настоящему правовое государство априори не может существовать без равенства всех ее граждан перед законом и суд. На сегодняшний же день судебная система в России – это, прежде всего до глубины коррупционная система, которая помогает вершить чиновникам их произвол. Российские суды только на бумаге соблюдают Конституцию РФ, на деле же просто пользуясь своим административным ресурсам в угоду правящей власти.
Ситуация печальная и удручающая, потому что каждый из нас, простых жителей России, может в любой момент невзначай быть перемолотым этим «судебным» катком. Конституция России давно стала неким фантастическим изданием, потому что наряду с правами на равный для всех суд, у нас не соблюдаются и другие права, такие как свобода слова, неприкосновенность частной жизни, право на свободные выборы и управление страной, социальные права, право на достойно оплачиваемый труд и многие другие.
А Вы верите в честный российский суд?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Брежневский «застой» и путинская «стабильность». Похожи ли эти 18 лет правления друг на друга?
Как деградировал политический юмор на телевидении?
5 приемов как СМИ Вами манипулируют
Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников
Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает дружественным странам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: