Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы

Пока российский народ трудится в «поте лица», пытаясь заработать хоть что-то, «слуги народа» в лице депутатов российской Государственной Думы пытаются придумать для граждан новые занятия и поводы для размышлений. Итак, какие же законы в последнее время вышли из законодательного принтера? Кто из авторов законопроектов оставил след и записал себя в анналы истории России?
На пятом месте в нашем законодательном рейтинге, закон о русском мате. Как известно в 2014 году уже все проблемы в России были решены, не хватало только закона о мате. И в июле того же года он появился, запретив прокат и показ фильмов, театральных постановок и исполнение музыкальных композиций в которых присутствует мат. И, знаете, это сработало, ведь сегодня люди в России окончательно перестали материться.
На четвертом месте «лучших» законов – ужесточение правил проведения митингов. В 2011 году в Кремле начали догадываться как сильно их «любит» российский народ. Люди начали выражать протест на улицах, и депутатов осенило, что они не должны мерзнуть на улице, а должны сидеть дома и смотреть передачи под руководством Соловьева и Киселева. Для начала значительно увеличили административные штрафы, а потом внесли изменения в Уголовный Кодекс, усилив запрет на митинги до лишения свободы.
Третье место. Закон об оскорблении чувств верующих. В 2013 году принимаются соответствующие поправки в тот же Уголовный Кодекс РФ и теперь можно лишиться свободы за оскорбление чувств верующих. Этот закон настолько вольно трактуется, что надо быть аккуратным при репосте какой-то религиозной статьи или при игре в мобильном приложении, находясь недалеко от «храмов Господних».
На втором месте «закон Яровой». 2016 год. Под соусом мировой террористической угрозы принимается пакет мер, который во многом посвящен интернету. Особенно закону «обрадовались» операторы связи, которых обязали полгода хранить ваши сообщения о том, что купить на ужин и аудио разговоры с друзьями. Как хорошо, что для исполнения этого очень «нужного» закона завалялись лишние триллионы рублей.
Ну а на первом месте в нашем рейтинге, конечно же, пенсионная реформа. Такой законопроект сложно «переплюнуть». В 2018 году жизнь в России стала настолько «хорошей», а зарплаты настолько «высокими», что люди захотели, чтобы этот «праздник жизни» никогда не заканчивался и попросили «слуг народа» повысить пенсионный возраст на пять лет. Естественно, депутаты и президент не могли отказать своим гражданам и быстренько воплотили задуманное в жизнь.
Впоследствии депутаты уже заготовили законопроекты призванные уберечь психическое здоровье граждан от интернета и вольнодумских высказываний. А какой бы Вы добавили замечательный законопроект в рейтинг «лучших»?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?
Брежневский «застой» и путинская «стабильность». Похожи ли эти 18 лет правления друг на друга?
Как деградировал политический юмор на телевидении?
5 приемов как СМИ Вами манипулируют
Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: