Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?

В Государственной Думе Российской Федерации иногда случаются «просветления» и они собираются рассмотреть какой-либо законопроект, направленный на защиту не только их интересов, но и граждан той страны, которой они управляют. В большинстве случаев, естественно, такие законы дальше обсуждения не идут и принимают их редко или «никогда».
Вот и сейчас на волне недавно принятого закона о неуважении к власти, когда любая, якобы, неуважительная реплика в адрес власти будет караться большим штрафом, депутаты решили рассмотреть законопроект «наоборот» и ввести наказания для себя, в случае если они публично выражают неуважение к народу российскому. А подобные прецеденты нередко случались. Инициативу предложил Депутат Псковского областного собрания от «Яблока» Лев Шлосберг.
Предполагается, что виновники, уличенные в неуважительных высказываниях в адрес народа, будут нести убытки в размере до одного миллиона рублей, наказываться общественными работами до 200 часов или арестом до 30 суток. Хорошая инициатива псковского депутата, который считает, что власть должна отвечать перед народом, а не наоборот, вряд ли найдет отклик у других чиновников, погрязших в коррупции.
«По всем исследованиям самых разных социологических организаций, около двух третей жителей России категорически против так называемого „закона Клишаса“ о „неуважении народа к власти“. В моем понимании протест должен быть оформлен юридически. В пояснительной записке я пишу о том, что после принятия законов о „неуважении народа к власти“ сломался баланс публичных и частных интересов. Невозможно вводить ответственность для граждан, ничего не говоря об ответственности публичных лиц. Я не исключаю — хоть у нас фактически однопартийная Госдума, — но вдруг и среди 450 депутатов Госдумы отыщется хотя бы один депутат, который будет готов внести эти законопроекты непосредственно на рассмотрение федерального парламента, пользуясь своим правом законодательной инициативы. Это покажет, что и в федеральном парламенте есть люди, которые обращают внимание на общественное мнение», — заявил Лев Шлосберг.
На протяжении даже последнего года в адрес россиян не редко звучали такие «выпады» от депутатов различного «пошиба», как, например, то, что россияне «тунеядцы», «государство ничего им не должно, и оно не просило их рожать», а недавно Губернатор Орлов назвал жителей «шелупонью». Так может быть, действительно, им пора бы начать больше следить за своими словами? Ведь они как-никак — «слуги народа»?
В то, что этот законопроект будет согласован и подписан президентом Владимиром Путиным, как недавний закон о неуважении народа к власти, вериться с трудом, но ведь надежда умирает последней…
А Вы поддерживаете подобный законопроект?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Наказание за надпись на заборе? Борьба с оскорблениями власти началась, первыми страдают СМИ
Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?
Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы
Почему мы так не любим депутатов по их мнению?
Почему депутат назвал получающих маленькие пенсии тунеядцами?

Добавить комментарий

Войти с помощью: