Почему власть так удивляется уровню жизни и бедности россиян?

Умение удивлять друг друга – это важное качество любых стабильных отношений. Но когда речь заходит об отношениях между российскими коррупционерами в лице чиновников и простым народом, то это правило перестает работать. Вместо стабильности и взаимопонимания в наших отношениях с властью возникает непреодолимая социальная пропасть. Приведем примеры.
Не так давно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков удивился статистическим данным Росстата о том, что треть Россия не могут себе позволить купить сезонную обувь. По данным официальной статистики у 80 процентов россиян возникают трудности с покупкой необходимых предметов одежды и быта. Дмитрий Песков был настолько удивлен, что потребовал у Росстата объяснений, откуда они взяли такую «смешную» информацию, хотя логичней было бы, наверное, обратиться за подобными объяснениями к своему непосредственному начальнику, Путину.
Еще один «удивительный» персонаж, бывший вице-премьер Игорь Шувалов. Когда в городе Казани ему показали квартиры «эконом класса», он был настолько удивлен, что назвал бюджетные квартиры площадью 20 квадратных метров просто смешными. Оно и понятно, почему ему так смешно, ведь у самого у него «царь-квартира» площадью 720 квадратных метров и стоимостью 600 миллионов рублей.
Что такое смеяться над жизнью простых россиян знают и сотрудники роддома в Башкирии. Когда после оглашения «смешных» зарплат директором медицинского заведения, она посчитала улыбки сотрудников радостью за размер зарплаты в 29 тысяч рублей.
Еще одна встреча, когда «все пошло не по плану», случилась в городе Большой Камень Приморского края. На этот раз о зарплатах завода поинтересовался лично сам вождь. Правда озвученная одной из сотрудниц сумма быстро была перебита со стороны начальства цифрами в два раза больше, дабы не портить нервы президента.
Остается только порадоваться, что за 20 лет правления наши российские коррупционеры не утратили способности удивляться. С каждым годом социальный разрыв в России все увеличивается, как и удивительная реакция власти на реальную жизнь граждан, у которой наверняка будет еще много поводов для искреннего удивления…
А как Вы относитесь к нашему уровню жизни в России?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?
Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы
Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?
5 приемов как СМИ Вами манипулируют
Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: