Самые дорогие яхты российских коррупционеров

Российские коррупционеры любят роскошную жизнь. Дворцы, записанные как небольшие подсобные помещения, они строят попросторнее, а автопарк из элитных иномарок стараются сделать побольше. Ну и, естественно, как можно называть себя богачом, если нет дорогой яхты. Об этом сейчас и пойдет речь. Разве можно упустить топ самых роскошных яхт наших коррупционеров, которые владеют самыми внушительными флотилиями?
Аркадий Ротенберг. В далеком 1964 году тринадцатилетний Аркадий пошел в секцию по дзюдо, где и познакомился с Владимиром Путиным. Завязалась «дружба», которая подарила Ротенбергу место в списке «Forbes» и многомиллиардные государственные заказы. На эти кровно «заработанные» деньги он прикупил три яхты «Rahil» за 50 миллионов долларов США, 25 и ещё 60. Итого «друг» Путина обзавелся флотилией примерно на 135 миллионов долларов.
Олег Дерипаска. В 2008 году он был самым богатым человеком в России, а в 2017 был замечен катающимся на яхте в компании девушек и вице премьера. А катать-то есть на чем, ведь у Олега четыре яхты общей стоимостью около 100 миллионов долларов.
Леонид Михельсон. Глава фирм под названием «Новатэк» и «Сибур». Он крупный меценат и «проспонсировал» строительство «дачи» премьер-министру Дмитрию Медведеву. Владеет он не целым военно-морским флотом, а всего лишь одной «скромной» яхтой стоимостью 130 миллионов долларов.
Михаил Прохоров. Владелец «Норникеля», в 2012 году баллотировался в президенты. А в 2017 году купил у вице-премьера виллу во много раз дороже, чем она стоит на самом деле. Ну чем не очередной «меценат» российского правительства? Ему вполне «по карману» и яхта «Palladium» за 155 миллионов долларов.
Возглавляет наш небольшой список «друзей Путина» Алишер Усманов. «Развиватель» российского интернета, любитель «принимать извинения», а также человек «широкой души» и по совместительству бывший однокурсник Дмитрия Медведева, «подаривший» ему «маленький» земельный участок, является владельцем самой дорогой яхты в мире. Да, да он обогнал в этом даже арабских шейхов, ведь его 156 метровая яхта «Dilbar» стоит не много ни мало 550 миллионов долларов США.
В целом в топе самых дорогих яхт мира восемь принадлежит, угадайте кому, правильно российским бизнесменам, которые очень плотно «дружат» с российской властью. Большинство из этих людей «заработали» свое баснословное богатство не с помощью таланта или труда, а с помощью связей и «серых схем» отмывания денег из бюджета.
Параллельно с этим наше «заботливое» правительство специально «давит» малый бизнес, не давая ему развиваться и облагая всё новыми налогами, потому что нужно же «расчистить дорогу» для свои «друзей». Так и получается, что в современной России складывается вполне «гармоничная» жизнь, когда богатые становятся всё богаче, а бедные всё беднее…
А Вы согласны и дальше быть меценатом правительства России?
яхта «Dilbar»
яхта «Dilbar»
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы
Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?
5 приемов как СМИ Вами манипулируют
Что изменилось на Украине за 5 лет и что её ждет после выборов президента?
Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: