Очередной новый налог в «кошелек» чиновников

Наверное уже всем гражданам нашей страны известно, что какой бы налог правительство не придумало, введен он далеко не с целью заботы о благополучии граждан. Наши с вами деньги, конечно же, пойдут на поддержку миллионеров и миллиардеров — топ-менеджеров крупнейших в России компании, имена которых на слуху.

Теперь новый персональный налог придуман для Чубайса, Усманова, Чемезова. Называется вполне себе безобидно: цифровая маркировка товаров. Ее суть в том, что к 2024 году все товары, продаваемые в России должны иметь специальную цифровую метку, в которой будет записана вся полная информация о товаре — где он произведен, из каких материалов и тд. Вроде как все делается для блага россиянина: чтобы не дай бог, ему не подсунули контрафактный товар. Например, вместо Лады-Калины Мерседес.

Зато в цену каждого, каждого (!) товара в России будет включена стоимость этой марки (от 20 до 30 рублей). Зарабатывать на производстве этих чипов будет Роснано Чубайса и Ростех Сергея Чемезова. А компания Усманова будет получать 50 копеек с каждого проданного товара, так как будет управлять этой системой. До сих пор (на сегодня только шубы и сигареты должны иметь такие метки) всей системой маркировки управляла ФНС, где чиновники просто получают зарплату. Но теперь это государственная система передана в управление олигархам и они на ней будут зарабатывать.

Правительство хвастается: нигде в мире нет такой системы. Ну да, только в нашей стране нужен специальный налог, чтобы отдать его на кормление очередному миллиардеру…

Добавить комментарий

Войти с помощью: