«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?

В последнее время их средств массовой информации от разного рода людей, так или иначе приближенных к власти или ее деньгам, то и дело доносятся возмущенные возгласы о том, что все граждане Российской Федерации, которым не нравится политика бессменного вождя, могут смело уезжать из страны. Почему же они так «защищают» правящую власть и так далеки от проблем простого народа?
Начнем с наших любимых коррупционеров. Заместитель председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова заявила, что все социальные работники, кто плохо отзывается о своей работе или чем-то не доволен, должны уволиться, потому что они не достаточно преданы свое профессии. Видимо, в понимании Голиковой учителя, врачи и другие социальные работники должны питаться «святым духом», энтузиазмом, патриотизмом и преданностью профессии. И это с трибуны Государственной Думы говорит высокопоставленный чиновник, чье призвание, якобы, должно заключаться в служении народу, который её туда и поставил, и который платит ей зарплату из своих налогов.
Подобные заявления чиновников не редкость, они давно уничижительно высказываются в адрес граждан России, то есть нас с вами. Не так давно губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов назвал жителей «шелупонью», когда те начали возмущаться по поводу массового вывоза мусора из Московской области к ним. А волгоградский депутат областной Думы Гасан Набиев объявил, что пенсию в размере 8 000 рублей могут получать лишь «тунеядцы и алкаши»Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что «государство ничего не должно гражданам, оно не просило их рожать». Примеров таких «неумных», неуместных и нелепых высказываний наших «образованных» политиков можно привести еще много. Но что же с артистами?
Недавно «наделала шума» не безызвестная бывшая балерина Анастасия Волочкова, которая в своем интервью на «Эхо Москвы» весьма резко высказалась обо всех нас, совместив в своей эпической речи все высказывания наших чиновников. «А скажите, пожалуйста, а вам плохо в этой стране живется? Вот вам сейчас лучше живется, чем жилось раньше? Или раньше было лучше, до президента Путина? Вот скажите? Хотите сказать, что что-то не так. Мои хорошие. Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», — заявила Волочкова. Когда же интервьюер резонно задал вопрос о том, что 20 миллион россиян, живущих за чертой бедности, не могут просто встать и уехать, она ответила, что «знаете, что должны сделать ваши 20 миллионов бедных, которых не устраивает Путин? Они должны встать и перед собой, встать и совести своей задать вопрос, не ругать структуру. Пусть они работают, простите, а не курят на завалинке бычок, пусть они работают и думают, что каждый из них, и каждый из нас вообще, что мы можем сделать для блага нашей страны, почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний».
И это еще не предел, в своем интервью Юрию Дудую Александр Маршалсказал, что всем кому не нравится Путин и его политика могут уезжать из страны. Глядя на все эти высказывания, возникает резонный вопрос, а почему двадцать миллионов россиян, живущих за чертой бедности, должны куда-то уезжать из своей родной страны, гражданами которой они являются? Почему чиновники и артисты, живущие в своих особняках по полмиллиарда долларов, купленные на деньги налогоплательщиков, забывают о том, что нет ничего вечного? Может быть нужно двадцати, а может и больше, бедным россиянам сказать: Мы больше не хотим оплачивать вашу роскошную жизнь. А Россия – это не только страна для разворовывания, это наша страна, в которой будут жить наши дети, и поэтому слово большинства, наверное, должно быть важнее, чем слова единиц…

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?
Почему власть так удивляется уровню жизни и бедности россиян?
Почему депутат назвал получающих маленькие пенсии тунеядцами?
Зачем нужна скрытая политическая пропаганда в российском кинематографе?
Самые дорогие яхты российских коррупционеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: