Кто виноват, что запасов сибирского леса хватит на 15 лет?

 

Уже давно ни для кого не секрет, что практически вся Сибирь сдана в аренду китайцам, которые с такой скоростью вырубают лес и увозят его к себе, что по подсчетам экспертов, например директора Института леса имени Сукачева Александра Онучина, леса хватит только на 15 лет. Что же получат граждане России через пятнадцать – двадцать лет? Разворованную и «раздетую» страну?

По словам вышеупомянутого ученого Сибирь вскоре столкнется с дефицитом древесины. И связано это не только с лесными пожарами или насекомыми, есть еще и другие «вредители» в лице коррупционных чиновников, которые сдали в аренду Китаю огромные территории России, а вырученные деньги положили себе в «карман». Теперь все довольны – и чиновники, и китайцы. Только остальных жителей России и ученых спросить забыли, потому что не до них тогда, когда идет «распил»…

Китайцам не привыкать, ведь экологическая обстановка в их стране уже давно в состоянии катастрофы. За последние десять лет они достаточно обогатились, чтобы прикупить себе для уничтожения, например, земли и лес России, которая только рада, ведь Китай это дружественная нам страна. Ученый Онучин назвал это аккуратным словом «нерациональная вырубка». «Куда уж рациональней, чем разбогатеть на, никому не нужном лесе», — покрутили бы у виска чиновники. «Мы ведь вам, граждане, разрешили собирать валежник, а вам все мало».

А теперь немного фактов для любознательного и надоедливого народа. По официальным данным Россия продает Китаю примерно 22 млн. кубометров леса в год, по факту эта цифра достигает 40 млн. кубометров. В России находится пятая часть всех мировых запасов древесины. И даже при этом нам «осталось», по словам исследователей всего около пятнадцати лет.

Кто же в этом виноват? Китайцы? Вряд ли, потому что они честно платят за товар, который им продают. Возможно, виноват российский народ, который неправильно собирает валежник? Может быть виноваты бобры, которые бесконечно строят свои плотины? Или солнечные лучи, которые создают лесные пожары? Или насекомые-вредители, безжалостно съедающие сибирский лес? А может быть это бесконечно большая армия российских чиновников, которым всегда мало? Нет, это точно не чиновники, они же не коррупционеры…

А как Вы считаете, кто виноват в вырубке сибирского леса?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Статьи на похожие темы:

«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?

Зачем нужна скрытая политическая пропаганда в российском кинематографе?

Оценили стоимость всех природных запасов России. Почему же россияне до сих пор такие бедные?

Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?

Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы

Добавить комментарий

Войти с помощью: