Сколько получают в России священнослужители? И почему им за это не стыдно?

Не так давно в средства массовой информации в сети интернет «просочилась» информация о доходах священнослужителей. Опубликованные данные вызвали бурную реакцию у многих пользователей интернета, потому что там значились цифры от двадцати тысяч рублей до миллиона. Конечно, они разнились от региона и населенного пункта, но в целом их зарплаты без учета сборов с прихожан и другой различной коммерческой деятельности, которая не облагается по закону налогом, были выше средних показателей по России.
Если в общем посмотреть, на чем ездят многие служители церкви и где живут, то возникает резонный вопрос, откуда такие доходы? Естественно, в самой Русской православной церкви не подтвердили подобные данные, сказав, что их заработная плата не отличается от средней по стране. Мы искренне верим, но почему иногда всплывают факты, которые противоречат этим утверждениям?
Например, настоятель мужского монастыря Андрей Крашенинников похвастался подаренным iPhone и попросил прихожан «скинуться» ему на машину, а также оплатить ему курсы вождения. Священник из Псковской области заплатил большой штраф в 3 тысячи 600 евро за нарушение правил дорожного движения. А недавно в СМИ промелькнула новость, что в России создали православный телефон за 279 тысяч рублей.
Иеромонах Макарий вполне доходчиво объяснил, почему священнослужителям не может быть стыдно за их доходы. «Зависть — страшный порок. Наглая жадность и тенденция заглядывать в чужой карман — наследие большевизма. Чтобы была у тебя больше зарплата — трудись, и будет у тебя больше денег. С голоду не умирает никто, только вороны на свалках страдают от пережора. Я видел бедность в одном случае: когда люди все пропивают». Вам это ничего не напоминает?
В последнее время многие депутаты и артисты, а теперь и служители церкви, призывают нас не просить многого, жить в смирении и довольствоваться малым. Оно и понятно, им нужен «смиренный» народ. В этом смысле было бы все хорошо, если бы не было все так печально, когда бездна между богатыми, а это все, кто приближен к власти, и бедными, остальными людьми, неуклонно растет.
Россия – светское государство, но на строительство многочисленных храмов выделяется денег больше, чем на социальные нужды населения. Почему? Зачем? Чтобы голодный и нищий народ брел с понурой головой в ближайший храм и питался «святым духом»? Ни в коем разе не хочется считать церковные доходы и тем более упрекать их в них. Но непонятно одно – почему бюджетные деньги налогоплательщиков тратятся не на первичные нужды граждан, а на православные золотые телефоны, храмы, олимпиады, космос, изучение нанотехнологий, только не на медицину, образование и социальную защиту?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Как верующие оскорбляют чувства атеистов?
В России создали православный телефон за 279 тысяч рублей. Как церковь связана с политикой?
«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?
Кто виноват, что запасов сибирского леса хватит на 15 лет?
Зачем нужна скрытая политическая пропаганда в российском кинематографе?

Добавить комментарий

Войти с помощью: