Как бороться с беспределом Пенсионного фонда? Государству придется вернуть недоплаченное.

Пока одним Пенсионный фонд РФ отправляет письма с угрозами за переплаченные три копейки, другим, у кого дочь занимает пост высокопоставленного чиновника, насчитывают пенсию в размере 150 тысяч рублей. Ну, а к третьим вообще ОМОН врывается из-за мизерной переплаты.
Пенсионный фонд в современной России – это главная афера, которая не снилась даже Мавроди. Люди, работавшие всю жизнь и честно отчислявшие налоги, получают пенсию, которую хватает только на оплату коммунальных платежей и лекарства, пока на «загнивающем» Западе люди пожилого возраста только начинают жить и могут позволить на свою пенсию путешествовать по миру. Опережая отрицание, нельзя не упомянуть, что есть и исключения, но в целом по стране все пенсионеры находятся за чертой бедности.
Одним из исключений стал отец начальницы одного из управления районного Пенсионного фонда в Воронежской области, которому за два года его высокопоставленная дочь начислила три с половиной миллиона рублей. Но таких «счастливчиков» мало, не у всех же дети – чиновники. А у тех, чьи дети не приближены к власти в квартиру вламывается отряд ОМОНа из-за доплаты в полторы тысячи рублей за неработающего сына — студента. В Челябинске силовики устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего пенсионера Сергея Зарубы, после чего его жену увезли в больницу, а на пенсионера завели уголовное дело. «Вор-рецидивист» «украл» у государства целых 22 тысячи рублей переплаченных ему денег. А сколько у всех граждан России украл Пенсионный фонд? Может быть, ОМОН орудует не там?
Помните цитату из сериала «Бандитский Петербург»: «Можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву»? По всей видимости, это девиз современной России и любимый сериал уроженца Санкт-Петербурга, президента Владимира Путина.
Однако и у этой коррупционной машины случаются сбои. На Урале случился самый масштабный прецедент, когда множество пенсионеров подали в суд на Пенсионный фонд и выиграли положенную им сумму, которую государство им, якобы по ошибке, не правильно насчитало. Сотни тысяч человек не знают об этой возможности. А именно о том, что им положены дополнительные пенсионные выплаты за неучтенный рабочий стаж.
Пенсионеру из Туринского района Свердловской области Николаю Васильеву вернули 370 тысяч рублей, пересчитав пенсию за 12 лет. Электросварщику из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, вернули сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей. Вышедшему на пенсию электросварщику завода ЖБИ-100 в Томске удалось получить полмиллиона рублей.
Главная проблема в том, что об этих доплатах умалчивается, потому что они носят не обязательный, а заявительный характер. Из-за этого большинство российских пенсионеров не знают об этом. Помимо сотрудников вредных производств, есть и другие люди, которые имеют право на прибавки к пенсии. «С неучтенным стажем часто сталкиваются те, кто служил в армии, находился в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или был сам временно нетрудоспособен и получал пособие. Кроме того, это относится к женам военных, проследовавших за супругами к месту несения службы, а также находившимся под стражей гражданам, если к ответственности их привлекли необоснованно», — пояснили в Пенсионном фонде после ряда принудительных вопросов.
А проблема решаема очень просто. Идите и получите справку со штатным расписанием и указанием места работы или другого вида деятельности за определенный период и потребуйте в Пенсионном фонде пересчета пенсии и доплат. В случае отказа нужно обязательно подавать в суд, потому что в этом случае Пенсионный фонд хоть как-то «зашевелиться». Если вам нужна более подробная информация по этому вопросу, то пишите в комментариях или на почту. Давайте защищать свои права вместе.
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Конь за 30 млн. долларов? Зачем Россия помогает дружественным странам?
5 приемов как СМИ Вами манипулируют
Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?
Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?
Зачем нужна скрытая политическая пропаганда в российском кинематографе?

Добавить комментарий

Войти с помощью: