Возможны ли честные выборы в России? Победа В. Зеленского – пример волеизъявления народа.

Пока все средства массовой информации были заняты освещением предвыборной борьбы на Украине, в России подготовили, казалось бы, незначительны закон, который запрещает журналистам вести съемку на избирательных участках. Действительно, зачем они мешают регулировать власти нужные цифры на выборах?
Победа известного шоумена на президентских выборах в Украине, возможно, имеет много спорных вопросов, потому что у Владимира Зеленского нет политического опыта. Но это не главное. Главное то, что люди, которых мягко говоря, достала коррупция Петра Порошенко и его команды, пришли и смогли отстоять свое народное мнение, сместив не оправдавшего их надежды президента. Это ли не показатель зарождения настоящей демократии? Когда подобное будет возможно в России, сверхдержаве, как ее позиционирует современная власть?
На дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского собрался целый стадион, и они не побоялись придти туда. Пришел ли хотя бы раз на какие-то дебаты наш бессменно действующий президент Владимир Путин? Еще сложнее представить, если бы Путин пришел на стадион, чтобы ответить на честные вопросы народа, а не на заготовленные заранее и отобранные модераторами фразы в рамках своих пресс-конференций.
Хотелось бы задать точно такие же вопросы нашему президенту, какие задавал Владимир Зеленский Петру Порошенко. Но, к сожалению, точно так же, как и не ответил на эти вопросы Порошенко, мы не услышим адекватных ответов и от нашего российского вождя. Мы услышим только один ответ, аналогичный ответу уже бывшего президента Украины. «Вам не стыдно?» «Нет.»
Ключевой фактор любой оппозиции – это враждебность оппонентов, когда у каждого есть разное видение мира. У нас же вся оппозиция заключается в поддакивании действиям правительства и президента с заранее согласованной речью. Тем временем в Украине возбудили 66 уголовных дел по нарушениям в ходе выборов, но нашим учителям и работникам бюджетных сфер бояться нечего, ведь они просто «помогают» действующей власти.
Более того власть, безусловно, поддержит таких «помощников» и примет закон, который запретит проводить видеосъемку на избирательных участках. Это же мешает честному волеизъявлению народа. «А то слишком много журналистов развелось и каждый так и норовит достать свой телефон и начать снимать как сотрудники избирательной комиссии «помогают» пройти выборам правильно», — подумали в Государственной Думе.
А как же открытость и честность выборов? Или такого понятия больше не существует на просторах Российской Федерации? Радует только одно. То, что, по всей видимости, не всё потеряно и иногда воля народа может одержать безоговорочную победу, хотя бы у нашего многострадального соседа. А нам бы, господа, взять у них пример и приходить на выборы, делая осознанный шаг при выборе будущего для наших детей.

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Что изменилось на Украине за 5 лет и что её ждет после выборов президента?
Станет ли шоумен Зеленский новым президентом Украины?
Кому и почему в России запрещено заниматься бизнесом? Примеры из жизни.
Сколько получают в России священнослужители? И почему им за это не стыдно?
Кто виноват, что запасов сибирского леса хватит на 15 лет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: