Почему импортозамещение по-путински привело к росту цен? Вся правда о монополиях в России

К чему привело экономику Российской Федерации импортозамещение, несомненные плюсы от которого нам озвучивают с федеральных телеканалов? Может быть, если у нас теперь в основном отечественная продукция, значит, она должна и стоить дешевле? Это вполне логично звучит, но только не в России.
Давайте сравним сегодняшние цены на продукты питания с ценами весной 2014 года. До введения санкций и пропаганды импортозамещения на российском рынке. Итак, консервы, колбаса, пельмени, сосиски и мясо в среднем подорожали на 150 процентов. Это данные Росстата. Молочная продукция подорожала еще сильнее, в среднем на 180 процентов. Рыбная продукция увеличилась в цене на 200 процентов.
В этой связи хочется задать агрохолдингам из продовольственного сектора вопрос: «А у вас не слипнется?» Все нормальные условия, с экономической точки зрения, для снижения цен на продукты питания созданы. У вас есть девальвация рубля, которая снизила ваши издержки почти в два раза. Вам выделяются сотни миллиардов рублей из государственного бюджета. Вам предоставили запрет на импорт, тем самым убрав с рынка конкурентов. Вам выделяют ультрадешевые пятнадцатилетние кредиты. За вас даже сам президент бегает по международной арене и обсуждает с другими странами продвижение вашей продукции. И после всего этого вы повышаете нам цены на продукты базового спроса почти в два раза?
Анализируя подобные явления, только разве что нашему правительству не заметно, что весь российский рынок поделили между собой несколько монополистов, которые не собираются улучшать качество своей продукции или, тем более, понижать цены. Более того им недостаточно сверхприбыли с продаж, они делят деньги налогоплательщиков, которые получают от правительства в виде субсидий.
Малый бизнес убивается и здесь «на корню», потому что, не смотря на то, что фермерские хозяйства показывают значительно более успешный рост, деньги им от государства не выделяются, все уходит агрохолдингам. А может быть субсидии выделять фермерам, а не «пилить» бюджет дальше между «своими»? Но нет, пока у владельцев этих холдингов фамилия будет такая же, как у премьер — министра и прочих высокопоставленных чиновников, деньги на развитие фермеры не получат никогда, а импортозамещение будет ширмой для организации монополий, уничтожению конкуренции и, как следствие, взвинчиванию цен.
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Статьи на похожие темы:
Вводят новый налог на подземную воду. Когда нам ждать налог на воздух?
Возможны ли честные выборы в России? Победа В. Зеленского – пример волеизъявления народа.
Кому и почему в России запрещено заниматься бизнесом? Примеры из жизни.
Как бороться с беспределом Пенсионного фонда? Государству придется вернуть недоплаченное.
Зачем власть снова пропагандирует культ личности Сталина?

Добавить комментарий

Войти с помощью: