Как один мэр 18 лет воровал в России, а недвижимость покупал в Америке. Рассказ из Хабаровска.

Хабаровский штаб Алексея Навального провел свое журналистское расследование и выпустил ролик о бывшем мэре города Хабаровска и о том, как на протяжении восемнадцати лет он обогащался за счет своей должности и скупал дома в Америке, в штате Калифорния.
Все деньги, которые за время своего правления городом, Александр Соколов (мэр Хабаровска) сумел присвоить себе с помощью коррупционных схем, он инвестировал в экономику «загнивающей» Америки, купив там шесть домов. Одновременно с этим, для того, чтобы сохранить «грин карту» (разрешение на постоянное проживание в США), он жил только 160 дней в году в России, а остальное время «мучился» на территории «врага», потому что по американским правилам он должен был находиться в США минимум 190 дней в году. При этом он был членом «Единой России» и, по совместительству, мэром города Хабаровска. Также он умудрялся постоянно выступать с заявлениями о том, что «Америка нас погубит». На удивление способный человек, вы не находите?
один из шести домов Александра Соколова в Америке, 680 тыс. долл.
один из шести домов Александра Соколова в Америке, 680 тыс. долл.
За все время нахождения на посту мэра, он официально заработал около 1 миллиона долларов. А инвестировал в Америку он только на закупку шести домов в штате Калифорния около 6 миллионов. Откуда чиновник может взять столь существенную прибавку к своей «маленькой» зарплате? Не понятно…
Практически все «патриотически» настроенные коррупционеры в современной России ежедневно перед телекамерами рассуждают о внешней угрозе со стороны Америки, а потом, после интервью федеральным телеканалам, садятся в самолет и едут в один из десятка своих домов, которые они купили на территории того самого врага, которого все мы с вами должны бояться. И почему так странно происходит? Им не страшно ехать на полгода во враждебную Европу или Америку, как вы думаете?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Возможны ли честные выборы в России? Победа В. Зеленского – пример волеизъявления народа.
Кому и почему в России запрещено заниматься бизнесом? Примеры из жизни.
Сколько получают в России священнослужители? И почему им за это не стыдно?
Кто виноват, что запасов сибирского леса хватит на 15 лет?
Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: