1 мая – праздник жесткого задержания молодежи и пенсионеров? Первомай в Петербурге.

В Санкт Петербурге в день защиты трудящимися своих прав, а в последнее время просто в праздник весны, произошел случай задержания и разгона мирного и законного шествия граждан города.Вряд ли это покажут по федеральным телеканалам, ведь там транслируют счастливые сотни людей, восхваляющих «Единую Россию».

Первомайское шествие было согласовано с администрацией города, но после того как движение людей началось откуда-то сверху был да указ их разогнать, потому что они, якобы, нарушают установленный регламент. На шествии с плакатами, провозглашающими свободу и честность выборов, не было никаких нарушений. Однако начали происходить жесткие и безосновательные задержания простых граждан, многие из которых были пенсионерами.

На вопросы участников акции о причинах задержания полиция отмалчивалась и продолжала свое физическое воздействие на граждан. О какой свободе слова или какой-то другой свободе может идти речь в современной России, если только подобными силовыми методами «затыкают рот» обычным гражданам страны?

Про конституционные права о свободе волеизъявления народа не стоит даже и говорить, потому что книга под названием «Конституция РФ» стала скорее сказочной, чем правовой. А власть имеющим вполне понятно, что не понравилось в данном шествии. Они шли под лозунгами, не восхваляющими власть, а под лозунгами, которые сегодняшние политики воспринимают как угрозу собственной безнаказанности.

Российская полиция, призванная, якобы, поддерживать и защищать граждан страны, сегодня выполняет прямо противоположные функции. Ведь не зря им не повысили пенсионный возраст. Именно для того, чтобы они не перешли на сторону недовольного населения. И теперь они с удовольствием применяют свою «сноровку» в отношении молодежи и пенсионеров или просто задерживают людей за то, что они одеты в желтые жилеты, как это было на первомайском шествии в Петропавловске-Камчатском.

«Ну, ведь мы с вами не хотим, чтобы у нас происходили события, похожие на Париж?» — говорит нам президент. Действительно, мы живем намного «лучше», чем в свободолюбивой Франции. А ведь новый президент Украины Владимир Зеленский оказался прав, когда на раздачу российских паспортов в Донбассе ответил, что «Мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека».

А как Вам кажется, данные действия полиции можно оправдать?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Как чиновники совершают законный отъем денег у населения?

Зачем Путин решил выдать российские паспорта украинцам?

«Мы — не шелупонь.» Первое наказание за фейковую новость о несанкционированном митинге

Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти

Почему импортозамещение по-путински привело к росту цен? Вся правда о монополиях в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: