Очередной «удар по нашему кошельку»? Новый налог на интернет — покупки

Итак, нашим сказочным чиновникам всё мало и гражданам России решили придумать очередной налог. На этот раз обложить новым сбором решили наши покупки в зарубежных интернет — магазинах. Действительно, зачем экономить на Алиэкспресс, если надо поддерживать отечественных производителей?
Ударов по нашему и без того не богатому российскому кошельку за последний год чиновники совершили массу. Началось всё с повышения пенсионного возраста, когда у каждого россиянина украли около одного миллиона рублей. На Новый Год нам подарили «подарок» в виде повышения налога на добавочную стоимость (НДС). А украсили это всё множеством более «мелких» налогов, таких как, например, налог на самозанятых.
Однако и это не предел. Законотворцы решили, что россиянам хватит уже экономить и спонсировать китайскую и другие экономики мира, потому что граждане России обязаны свои «кровно заработанные» тратить исключительно в родной стране, где монополии на продажу электроники и техники уже давно принадлежат родственникам наших дорогих коррупционеров.
Налог на интернет – покупки в зарубежных странах уже работает, но до 2019 года каждый человек мог купить без налогообложения любой товар на 1000 евро в месяц. Это было вполне приемлемо. Однако с 1 января 2019 года эта сумма сократилась вдвое. И теперь, если вы решите купить, например, ноутбук или дорогой телефон из Китая, то вам придется заплатить 30 процентов, в случае если ваша покупка превышает 500 евро.
Но и это не предел, потому что новая инициатива не может не «радовать». Внесли предложение обложить любые покупки за рубежом, независимо от их стоимости, 15 процентным налогом. Очередной налог мы будем оплачивать при получении посылки непосредственно на нашей горячо любимой «Почте России».
Уже договорились с Алиэкспресс и «Почтой России». Осталось дело за малым – подписать закон об очередном налоге. Это будет легко, так же легко как подписали закон об оскорблении власти, фейковых новостях и суверенном интернете. И, наверное, с Нового Года заказать недорогую формочку для выпекания или сэкономить на электронике «не лишние» 5 000 рублей уже станет мало возможным.
А Вы готовы заплатить не понятно кому (простите, в государственный бюджет) 15 процентов за китайские тапочки?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
1 мая – праздник жесткого задержания молодежи и пенсионеров? Первомай в Петербурге
Кто и почему получает деньги на кино в России?
Зачем Путин решил выдать российские паспорта украинцам?
«Мы — не шелупонь.» Первое наказание за фейковую новость о несанкционированном митинге
Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти
«Запреты – это свобода». Железная логика сенатора Мизулиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: