Почему народ предлагает привлечь министра здравоохранения за распространение фейков? Голодовка медработников

В Государственную Думу внесли очередной законопроект об оскорблении народа. Внес его депутат от партии ЛДПР, предложив привлекать чиновников к уголовной ответственности за такие высказывания, как, например, «шелупонь» или «тунеядцы». Однако вряд ли этот закон примут, поэтому сегодня хочется обсудить инициативу народа, который в сети предложил привлечь министра здравоохранения за распространение заведомо ложной информации на фоне забастовок медицинских работников.
Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, заявила, что, оказывается, у медицинского персонала зарплата выросла аж на 120 процентов. А кто же тогда все эти бастующие, чья зарплата согласно их квитанциям не превышает в среднем 13 000 рублей?
По данным Скворцовой оклад врачей увеличился до 75 000 рублей, а среднего медперсонала до 37 000 рублей. Младший же персонал получает якобы 34 000 рублей. Как можно так откровенно обманывать людей?Ведь мы прекрасно знаем, что, например, в Окуловке уже больше недели бастуют сотрудники «Скорой помощи», которые уже устали работать за 11 000 рублей. В Мурманске и Кузбассе медики тоже объявили голодовку из-за зарплат и переводе санитарок на должность уборщицы с понижением ставки на 2 000 рублей.
Обычно все эти действия по отстаиванию своих прав народом игнорируются руководством того региона, где это происходит. Либо еще хуже, на них «натравливают» прокуратуру, как это сделал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Он сказал, что «митинги – неприемлемы, они порочат Кузбасс». Естественно, зачем думать о народе, когда надо думать о своей репутации.
Видимо Цивилёв забыл, что не так давно дети в Кузбассе падали в голодные обмороки. И это не 90-е, как многие приводят в сравнение, это 21 век. Но для Цивилёва это, видимо, не так стыдно, как митинги и забастовки, дети же молча падают в обмороки и не ходят отстаивать свои права. Это же не голод, когда мать должна кормить семью на зарплату в 11 тысяч рублей, и это до уплаты ЖКХ.
Так о чем говорит сказочный министр Вероника Скворцова? Где она видела такие зарплаты, когда в нескольких регионах, одновременно с ее высказыванием, происходят забастовки медперсонала? Почему, если недавно привлекли обычного гражданина за информацию о времени и месте проведения митинга в социальных сетях, подобная информация не считается фейком?
Хотя, может быть, Скворцова говорит о себе и своих непосредственных подчиненных, когда называет подобные зарплаты? Ведь гражданка Скворцова заработала в 2018 году только официально 7 миллионов 180 тысяч рублей. То есть примерно 600 000 рублей в месяц.
Конечно же, так и провозгласит «честный» российский суд: «То, что заявила министр Скворцова – чистая правда. Не виновна!». Но, тем не менее, пока у нас есть права, пусть их и пытаются игнорировать или запугивать различными законами, их надо отставать. Волна возмущений медицинских работников, шествие в Петербурге на 1 мая и митинг жителей Архангельской области – все это совершенно правильные действия народа в ответ на беззаконие.
А как Вы считайте, надо привлекать чиновников к ответственности?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?
1 мая – праздник жесткого задержания молодежи и пенсионеров? Первомай в Петербурге
Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти
«Мы — не шелупонь.» Первое наказание за фейковую новость о несанкционированном митинге
Очередной «удар по нашему кошельку»? Новый налог на интернет — покупки

Добавить комментарий

Войти с помощью: