Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи

Здравствуйте, уважаемые читатели. Последний островок, где еще хоть как-то можно было добиться справедливости и тот уходит. Сегодня речь пойдет о Европейском суде по правам человека. Чем на самом деле для нас в конечном итоге может обернуться сознательный выход из Совета Европы?
Немного предыстории. «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», об этом на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы заявила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. Это было почти прямое и официальное заявление о желании выйти из состава Совета. А недавно наша власть отказалась от выполнения требований Европейского суда по правам человека о выплате компенсации гражданам подавшим иски. Как следствие – Россию исключат из Совета Европы.
Совет Европы – это организация, которая включает в себя страны, которые договорились, что будут придерживаться единых базовых принципов демократии, стремиться к верховенству права и соблюдению прав человека. Мы вступили в нее в 1996 году.
Так что будет, если мы выйдем из Совета?
Наша власть автоматически перестанет соблюдать европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, которая гарантирует соблюдение права на жизнь, свободу, образование, вступление в брак, личную неприкосновенность, справедливый суд, а также защищает людей от рабства, принудительного труда, пыток.
Граждане России больше не смогут искать защиты в Европейском суде. Нам придется рассчитывать только на справедливость российских судов, а о «честности» современных российских судов все мы знаем. За последние несколько лет россияне обращались в Европейский суд по правам человека чаще, чем люди из других стран. Только в 2014 году поступило около девяти тысяч обращений от россиян.
Получается, что нам больше не будут гарантированы наши права? Теоретически наша Конституция включает почти все права, которые отмечены в Конвенции по защите прав человека. Однако практически Конституция Российской Федерации не соблюдается в современных реалиях. Получается, что сознательным выходом из Совета Европы наша власть еще больше развязывает себе руки в отношении ограничения свобод российских граждан.
Что мы получим со временем в реальности? Мы получим массовые безнаказанно сфабрикованные дела, по которым выносятся обвинительные приговоры. Мы получим дальнейшее усиление цензуры в СМИ и запрет на самовыражение и мирные митинги. Мы получим полную легализацию самоуправства, потому что жаловаться будет больше некуда. И самое главное, мы получим движение в сторону дальнейшей изоляции на международной арене, как следствие экономический кризис и наращивание военной мощи. Всё это напоминает движение только в сторону одной страны в мире – Северной Кореи, где о защите прав человека не помнят давно.
А как Вы считаете, зачем Россия решила выйти из Совета Европы?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Во что же мы превратили День Победы?
Очередное распоряжение Путина. Как нас заставят уважать власть?
Почему народ предлагает привлечь министра здравоохранения за распространение фейков? Голодовка медработников
1 мая – праздник жесткого задержания молодежи и пенсионеров? Первомай в Петербурге
Зачем Путин решил выдать российские паспорта украинцам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: