Сталин и Путин. Сравнение

Фигура Сталина очень противоречивая. Кто-то его уважает, кто-то винит, но равнодушных практически нет. Давайте сравним время правления Сталина и Путина, чтобы посмотреть на разницу этих эпох.

Культ личности. Возвеличивание Сталина в средствах массовой пропаганды началось в середине 20-х годов прошлого века и продолжилось до 1956 года. После выступления Хрущева культ личности Сталина начал подвергаться искоренению. Переименовывались города, сносились памятники. У Путина тоже существует культ личности, который создается его средствами массовой пропаганды. Один из его сторонников даже назвал «путинизм» идеологией будущего. Масштабы культа личности в пользу Сталина, потому что он делал это открыто, а Путин это делает хитро и в неявном формате.

Репрессии. Все знают о репрессиях Сталина. За время его правления численность заключенных выросла в три раза. Конечно, были люди, которые попали туда несправедливо, но в целом Сталин боролся с воровством и коррупцией. Своего рода репрессии существуют и сейчас. Политические судебные процессы при Путине – это не редкость. Новоиспеченные законы позволяют признать любое высказывание – нарушением, а оппозиция подвергается жестким гонениям.

Коррупция. Сталин поднимал экономику страны и не показывал всем своим видом какой-то достаток, потому что он понимал, что это неуместно при тяжелом положении населения. Он вел беспощадную борьбу с теми, кто хотел купаться в деньгах за счет бюджета. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников, потому что они знали, но не сказали. Что же о Путине, то у него вряд ли меньше денег, чем у его друзей олигархов. Страшно представить эту цифру. А с коррупцией в стране не то что не борются, но и принимают законы, которые позволяют оправдать получение взятки из-за обстоятельств неопределимой силы. Чиновники пишут законы исключительно сами для себя, как например закон об уважении власти.

Экономика. При Сталине было построено тысячи заводов и фабрик, которые работают до сих пор. Рост экономики при Сталине достигал 30 процентов в год. Таких процентов в современной России достигает только инфляция. Все добывающие предприятия принадлежали при Сталине государству. Сейчас же все это Путин передал в частные руки своих друзей олигархов.

Безработица. Сталин поставил борьбу с безработицей в СССР в число важнейших задач. И в 1930 году биржи труда были закрыты, потому что все были обеспечены рабочими местами. А от Путина мы до сих пор ждем 25 миллионов рабочих мест, которые он нам обещает каждый год.

Обеспечение жильем. В 1946 году вышло постановление о повышении зарплат рабочим и инженерам на 20 процентов и решение о выдаче населению ссуды на жилье. Процент на эту ссуду был в размере одного в год. Сколько процентов ипотека сейчас? Но и ее берут не многие, потому что уровень зарплат в современной России не позволяет этого сделать.

Дети руководства страны. У Сталина было двое сыновей Василий и Яков. Один ушел в авиацию, а другой пошел на фронт и попал в плен. Жизнь дочерей Путина по непонятным для нас причинам засекречена, хотя в любой другой стране мира президенты своих детей не прячут. Дети же других чиновников, например Пескова, давно живут на «загнивающем» Западе.

А если говорить об остальном, то при Сталине была разработана ядерная бомба, а при Путине танк, качество которого было понятно при поломке на празднике в честь Дня Победы. Говоря о демографии, при Сталине население страны выросло на 6 миллионов человек, а при Путине каждый год сокращается на 100 000 человек. Цены на продукты питания при Сталине снизились более, чем в два раза. При Путине рост цен происходит постоянно. Почти на одну зарплату шахтер при Сталине мог купить автомобиль. Большинство людей поддерживают время правления Сталина, чего нельзя сказать об отзывах о сказочном Путине.

Сейчас у нас вместо «холодной войны», которая началась при Сталине санкции запада. Однако Сталин умело руководил внешнеполитическими процессами, чего опять нельзя сказать о Путине, который только и умеет, что спонсировать страны «третьего мира» с диктаторскими режимами, как в современной России.

А как вы относитесь к этим двум правителям?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Во что же мы превратили День Победы?

Очередное распоряжение Путина. Как нас заставят уважать власть?

Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи

1 мая – праздник жесткого задержания молодежи и пенсионеров? Первомай в Петербурге

Зачем Путин решил выдать российские паспорта украинцам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: