Как нам выживать в России? Советы от чиновников

Помните, как утверждала старая реклама? «Иногда лучше жевать, чем говорить». Именно это стоит сказать многим современным российским чиновникам. Им давно стоило бы взять данный слоган себе на вооружение.
Как только наши горячо любимые чиновники говорят что-то не написанное кем-то для них на бумажке, то сразу же происходит казус или скандал. Вместо прилизанных нейтральных слов из их уст сразу же вырывается элементарное лицемерие, неуважение к людям и их проблемам. Особенно наша власть любит высказываться о своих прямых обязанностях и о бедности в стране.
Давайте посмотрим, как именно наши чиновники предлагают нам справляться с нищетой и разрухой.
В сентябре 2018 года жительница карельского поселка Суоёки написала губернатору Карелии Артуру Парфенчикову, что в её поселке в рамках оптимизации закрылись все школы и детские сады. Из-за этого она не может выйти на работу, потому что не с кем оставить детей. После долгих бессмысленных усилий связаться с губернатором, она написала «К вам не стоит больше обращаться никогда. Бесполезно». На что получила наконец-то ответ губернатора: «Конечно, бесполезно. Пусть о Вашем ребенке отец его и дед думают». По сути такую же фразу произносила Глацких, когда говорила, что «государство вам ничего не должно, оно не просило вас рожать». А тем временем только официальная зарплата губернатора Карелии составила около восьми миллионов рублей за год.
Телеведущий и депутат Петр Толстой всегда готов помочь россиянам, причем конкретным советом. Когда из-за санкций в Россию запретили ввозить некоторые важные американские лекарственные препараты, он посоветовал гражданам перейти на «кору дуба и боярышник» при лечении гипертонии. Судя по его декларациям о доходах в 22 и 44 миллиона рублей, он может себе позволить очень много коры дуба.
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова практически достигла мудрости древних великих умов. На вопрос о том, как можно прожить на 3 500 рублей в месяц, сказала: «Я вам могу составить меню, и вы поймете, что жить можно! Вы станете моложе, красивее стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!». Сама министр при этом имела доход около трех миллионов рублей.
У депутата Свердловской области Ильи Гаффнера тоже нашелся совет для малообеспеченных слоев населения. По его мнению, надо просто «меньше питаться». Очень логично, не находите? Сам Гаффнер зарабатывает около 23 миллионов рублей в год.
Ну и завершить хотелось бы словами нашего премьер — министра, которые уже стали притчей во языцех. «Денег нет, но вы держитесь» — это главный совет от друга чекиста и главы правительства Российской Федерации.
В Интернете и социальных сетях все чаще появляются подобные случаи, когда власть показывает свое реальное отношение к населению России. Имея многомиллионные доходы, они учат россиян жить скромно и мириться с бедностью. Они все чаще пытаются донести до нас их главный совет: «Не вы существуете для нас, а мы обогащаемся за счет вас. Мы вам ничего не должны!».
Остается лишь один вопрос – нужны ли нам такие чиновники, которых в первую очередь интересует не растущая бедность населения, а собственная, не знающая границ, жажда к обогащению?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?
«Запреты – это свобода». Железная логика сенатора Мизулиной
Кому из российских чиновников пора в отставку?
Сталин и Путин. Сравнение
Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи
«Мы — не шелупонь.» Первое наказание за фейковую новость о несанкционированном митинге

Добавить комментарий

Войти с помощью: