Какие президенты были приговорены судом?

В истории мира есть правители, которых за преступления против народа привлекли к уголовной ответственности в своих же странах. Их выбрало население страны, однако одурманенные властью, они никак не хотели её оставлять и продолжали грабить казну и расправляться с неугодными. Но никто не вечен и неприкасаемых нет, зато есть народный гнев, способный на многое.
Приведу пример пяти осужденных президентов стран, которые входили или входят в состав СНГ:
Виктор Янукович – бывший президент Украины. В 2014 году в ходе политического кризиса он был фактически отстранен от власти. Однако еще до этого на него были заведены многочисленные уголовные дела. В детстве он отсидел 7 месяцев в колонии за кражу, а в 20 лет за несение тяжких телесных повреждений. Впоследствии дела были подделаны для полного оправдания Януковича. В 2016 году ему вынесен указ об аресте. Он обвиняется в нарушении прав человека и многочисленных экономических преступлениях. Суд заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Однако, это не мешает ему жить на российской государственной даче в Московской области. По данным агентств состояние его семьи составляет в рублях – 800 миллиардов. Как можно честным образом заработать такие деньги на территории стран СНГ?
Михаил Саакашвили – бывший президент Грузии. В 2014 году был вызван на допрос по ранее фигурировавшим делам. Позднее он был обвинен в превышении полномочий, однако от сотрудничества с органами он отказался. Позднее он был обвинен также в растрате бюджетных средств. Саакашвили приехал на Украину, которая отказалась выдавать его Грузии. Однако и там он успел со всеми рассориться, и был смещен Петром Порошенко с поста губернатора и лишен украинского гражданства, сделав его лицом вообще без гражданства, потому что грузинское он утратил. Сейчас он живет в Нидерландах. Заочно он приговорен к шести годам лишения свободы.
Роберт Кочарян – бывший президент Армении. В 2008 году в Ереване вспыхнули массовые протесты против нечестных выборов. Суд арестовал Кочарян на два месяца по делу о разгоне данной акции. Также он был обвинен в узурпации государственной власти. Ничего не напоминает?
Курманбек Бакиев – бывший президент Киргизии. После протестов за отставку президента («тюльпановая революция») пообещал Медведеву (тогда президенту) закрыть базу НАТО, но обещания не сдержал. В 2010 году оппозиция устроила практически вооруженную революцию и вынудила подписать его заявление об отставке. Сейчас Бакиев находится в Белоруссии, где ему предоставили политическое убежище. Заочно он приговорен судом к 24 годам лишения свободы.
Первое место я оставил вакантным, так как уровень коррупции во всех странах СНГ и России зашкаливает, а права людей и свободы слова не соблюдаются. Но эти примеры доказывают, что никакие президенты не застрахованы от наказания за свои преступления.
А Вы кого бы поставили на первое место?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Как нам выживать в России? Советы от чиновников
Сталин и Путин. Сравнение
Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи
Почему народ предлагает привлечь министра здравоохранения за распространение фейков? Голодовка медработников
Как чиновники совершают законный отъем денег у населения?

Добавить комментарий

Войти с помощью: