Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

После того как Путин избрал сам себя на четвертый, а по сути на пятый президентский срок подряд, после того, как он ввел кучу антинародных реформ и законов, ему стало очевидно, что с возрастающим гневом россиян можно просто не усидеть на своем «троне». Поэтому Путин избрал самый эффективный способ, пытаясь максимально быстро «заткнуть» неугодные ему рты.
Не так давно уже составили протокол на одну из участниц и организаторов анти мусорного митинга в Архангельской области. Это было первое применение нового закона о фейковых новостях. Она пыталась распространить информацию о митинге в социальных сетях.
Тем временем протестующие в Шиесе подвергаются давлению как со стороны полиции и Росгвардии, так и со стороны сотрудников охраны. Однако они стойко держаться, не утрачивая надежду о том, что их протесты будут услышаны и власть пойдет с ними на диалог. Власть же пока делает вид, что ничего происходит и намерена и дальше вывозить на готовящийся полигон МИЛЛИОНЫ тонн московских бытовых отходов. Где же эти путинские мусороперерабатывающие заводы?
На учительницу из Волгоградской области завели дело из-за того, что она якобы оклеветала местных чиновников, и ее заявление не имело под собой никаких оснований. Однако о свалке сродни той, которая готовится в Шиесе, много лет писались многочисленные жалобы от населения. Власть же бездействовала.
В Телеграмме есть оппозиционный канал с количеством подписчиков больше трехсот тысяч человек, под названием «Сталингулаг», который резко критикует власть. Недавно к родителям-пенсионерам предполагаемого автора канала нагрянули с обыском правоохранительные органы, при этом, не предоставив ни ордер на обыск, ни свои документы. При этом они утверждали, что пенсионеры должны им быть благодарны за отсутствие насилия по отношению к ним.
В Ингушетии суд оштрафовал одного из лидера недавних протестов на 170 000 рублей за участие в митинге. А вы знаете о статистике задержанных? Только за прошедший год Москве и Подмосковье из-за следственных действий получили травмы около 200 человек.
Во всем мире власть боится протестующих, но только в России протестующие боятся власть. У Путина больше нет поддержки, ведь он даже с Лукашенко поссорился. Белоруссия уже до конца года готова слезть с российской нефтяной «иглы» и начать закупать нефть у других поставщиков. Теперь у Путина другой новый друг – Ким Чен Ын, который недавно приезжал в Россию для обмена своим диктаторским опытом.
По уровню политических и гражданских свобод Россия занимает 176 место в мире, до Северной Кореи нам осталось всего около 20 позиций. Если все будет продолжаться в том же духе, то примерно через год мы приблизимся к этому уровню вплотную, и тогда свобода слова останется лишь воспоминанием, как и многое другое.
А как Вы считаете, зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Какие президенты были приговорены судом?
Как нам выживать в России? Советы от чиновников
Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи
Почему народ предлагает привлечь министра здравоохранения за распространение фейков? Голодовка медработников
Как чиновники совершают законный отъем денег у населения?

Добавить комментарий

Войти с помощью: