Почему наше мнение не важно властям? Борьба за сквер и свободу в Екатеринбурге

Ночные протесты через забор, столкновения со спортсменами, защитниками храма, и переговоры с губернатором — все это последние новости из столицы Урала, города Екатеринбурга.

Там в сквере у Театра драмы хотят построить храм святой Екатерины. Проект поддерживают власти города и Епархия. Против выступили активисты — защитники сквера, а также простые горожане, которым не безразлична судьба немногочисленных парков в столь промышленном городе.

Ночью появился забор в центре сквера, где предполагают начать строительство. Активисты призвали людей придти вечером к забору и «обнять» его. Так свой протест екатеринбуржцы уже проявляли ранее, потому что акция «обними сквер» не может трактоваться как митинг или пикет. Акция позиционировалась активистами как исключительно мирная, но «обниманием» сквера дело не закончилось.

На акцию пришло больше тысячи человек. Забор не стал им преградой, потому что не выдержал таких «объятий», после чего люди начали массово прогуливаться по скверу, водя хороводы вокруг охранников палатки, установленной в центре предполагаемого строительства. «Защитниками» веры и православными борцами оказались люди спортивного телосложения, которые, не боясь оскорбить веру, не очень культурно выражались.

Среди тренированных бойцов были замечены Иван Штырков и Магомед Курбанов. Возникает вопрос, зачем было их сталкивать с обычными людьми, других аргументов больше нет? Почему власть игнорировала просьбы людей построить храм в любом другом месте, но не лишать их возможности гулять с детьми в парке? К тому же совсем недалеко располагаются уже несколько новых храмов — «новоделов». Чем продиктована подобная настойчивость?

Иван Штырков боец ММА и защитник православной веры

Иван Штырков боец ММА и защитник православной веры

После столкновений мирных горожан с «православными борцами» и задержаний полиции, наконец-то «проснулся» губернатор области и пригласил конфликтующие стороны на переговоры. В итоге стройку, естественно, не заморозили, а вице губернатор не исключил возможность дальнейшего задержания сторонников сквера.

Что же бывает после подобных «переговоров» власти с населением? Конечно новые протесты. Уже сейчас в сквер пришло ещё больше людей, ведь екатеринбуржцы сдаваться не собираются. Люди просили диалога, а им в ответ сначала прислали бойцов ММА, потом пригласили на какие-то странные переговоры, а теперь задерживают. Вот такой получается у современной власти в России «диалог» с народом.

То, что мнение обычных граждан уже давно не важно властьимущим свидетельствуют многочисленные оскорбления в адрес народа, полное игнорирование их просьб и требований, а также неправомерные действия со стороны полиции в адрес народа, который они должны, по сути, защищать.

А как Вы считаете, почему власть не хочет «слышать» нас?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

Какие президенты были приговорены судом?

Как нам выживать в России? Советы от чиновников

Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти

«Запреты – это свобода». Железная логика сенатора Мизулиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: