Рейтинги российских олигархов против антирейтингов России

В недавно опубликованных рейтингах Великобритании в десятку богатейших её жителей вошли российские олигархи: Усманов, Абрамович и Фридман. Их совокупное состояние англичане оценили почти в 33 миллиарда фунтов стерлингов. Для нас же с вами, простых россиян, актуальны совершенно другие рейтинги.
Давайте сравним и рейтинги богатства, полученного за счет обычных россиян и недр земли русской, с антирейтингами уровня жизни и свобод в современной России.
Россия на 96 месте в рейтинге процветания, по соседству с нами Кения и Руанда. Слабыми сторонами России оказались эффективность государственного управления и свобода личности.
При этом Россия на втором месте в мире в рейтинге по добыче нефти. Однако мы лишь на 67 месте в рейтинге по уровню валового национального дохода на душу населения. А из-за безработицы и роста цен Россия оказалась на 17 месте в рейтинге самых нуждающихся экономик мира.
Тем не менее, по числу миллиардеров наша страна занимает «почетное» 5 место, когда минимальный размер оплаты труда составляет 172 доллара США, когда например, в Румынии — 500 долларов.
Самой популярной маркой автомобиля российских чиновников остаются немецкие машины марки «Мерседес», пока в рейтинге по качеству автомобильных дорог Россия продолжает падение и сейчас на 114 месте в мире.
Список самых дорогих яхт мира возглавила любимица Алишера Усманова, яхта за 600 миллионов долларов. Что естественно, ведь мы на 138 месте из 180 в рейтинге по восприятию коррупции.
Наш президент Владимир Путин № 1 в списке бомбардиров Ночной Хоккейной Лиги, от чего, он наверняка, счастлив, пока остальные граждане страны на 68 месте в рейтинге самых счастливых стран мира.
Возможно, хоккейного бомбардира пора заменить?
Владимир Путин
Владимир Путин
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Почему наше мнение не важно властям? Борьба за сквер и свободу в Екатеринбурге
Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?
Какие президенты были приговорены судом?
Как нам выживать в России? Советы от чиновников
Чем грозит России выход из Совета Европы? Отсутствие прав и движение в сторону Северной Кореи

Добавить комментарий

Войти с помощью: