Доходы россиян и их слуг. Сравнение

Прошлый год закончился уже давно, но только недавно на сайте Правительства были опубликованы сведения о доходах и имуществе членов правительства и его главы. Давайте сравним эти официальные данные с доходами рядовых россиян, без учета теневой стороны заработка коррупционеров, потому что эти цифры могут быть просто баснословными.
Для начала начнем с официального дохода президента Российской Федерации, чье имя не хочется упоминать в суе. Его официальный доход составил чуть больше 8 миллионов рублей. Хотя еще несколько лет назад его состояние оценивалось в 40 миллиардов долларов США. Сам он, естественно, это опроверг.
Но давайте посчитаем его реальную ежемесячную зарплату за 18 лет президентства. 40 миллиардов долларов США переведем в рубли и поделим на количество месяцев правления. Его реальная зарплата составляет около 12 миллиардов рублей в месяц.
Теперь посмотрим на доходы правительства. Его председатель официально заработал в прошлом году около 10 миллионов рублей. Чеботарев Сергей Викторович, оказался самым скромным и его доход составил 6 миллионов. Трутнев, заместитель Медведева, уже показал более реальные цифры в 538 миллионов рублей.
Но у всех детей, всех чиновников, указан нулевой доход, и это не значит, что они несовершеннолетние. Просто они решили его не указывать, а Налоговая служба решила «закрыть на это глаза». В среднем рост официальных доходов чиновников составил за несколько лет 400%. Вот кому на Руси жить хорошо.
А как живут остальные россияне? Согласно Росстату средняя зарплата по России составляет 40 000 рублей в месяц. К тому же, согласно официальным данным, нам всем проиндексировали ее в два раза. Вы подобное припоминаете?
Я лично помню то, что в два раза у нас выросли только цены в магазине и стоимость услуг ЖКХ. Это только согласно статистике мы живем с каждым годом все лучше, на деле же все что улучшается это количество новых налогов и благосостояние чиновников.
53 процента россиян не имеют денег на срочные расходы, такие как ремонт или лечение. И у 50 процентов нет денег на неделю отдыха вне дома. Треть семей не может каждый сезон покупать себе обувь. У 20 процентов не хватает денег на фрукты и у 10 процентов на мясо.
При всей это печальной статистике по указу президента продолжают уничтожать тонны санкционной продукции, вместо того, чтобы просто ее раздать нуждающимся. За все время уничтожили уже почти 30 тысяч тонн различных продуктов питания. Путин же полностью оправдывает данное уничтожение.
По соцопросу многие россияне мечтают о доходе на семью всего в 66 тысяч рублей. Мечтают не о 45 миллионах рублей в месяц как у российских министров, а о том, чтобы им хватало хотя бы на самое необходимое.
А пока «слуги народа» дальше продолжают разворовывать страну и говорить нам с телеэкранов, что если нам что-то не нравится, то нам надо уезжать или больше работать, ведь всем россиянам помочь эти «слуги» не могут. Им бы себе помочь, куда уж там до остальных россиян…

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?
Рейтинги российских олигархов против антирейтингов России
Почему наше мнение не важно властям? Борьба за сквер и свободу в Екатеринбурге
Какие президенты были приговорены судом?
Как нам выживать в России? Советы от чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: