Можно ли сравнивать инаугурацию Владимира Зеленского и Путина?

Для Владимира Зеленского наступил долгожданный день инаугурации, и он впервые стал президентом Украины, как минимум на пять лет. Столько же времени, если конечно ничего сверхъестественного не произойдет, будет у власти и Путин. Ему не привыкать, потому что его инаугурация была уже четвертой. Давайте сравним две этих церемонии.

Владимир Зеленский просил назначить данное мероприятие на воскресение, чтобы киевлянам не перекрывали дороги в рабочий день и, чтобы вся страна могла в выходной день спокойно посмотреть трансляцию инаугурации. Верховная Рада ему отказала.

Не так давно на украинских президентских выборах Зеленского оштрафовали на 850 гривен, за то, что он показал свой бюллетень при голосовании. Трудно представить, кто решится в России выписать штраф Путину. Более того штрафуют нас за оскорбления сказочного президента.

Зеленский прибыл на инаугурацию пешком, проходя через толпы народа, которые пожимали ему руки и делали совместные фотографии. Путин же в 2018 году пересек хорошо знакомые ему кулуары Кремля и проехал несколько сот метров от одного здания к другому на впервые представленном публике лимузине проекта «Кортеж», на разработку которого были потрачены миллиарды рублей.

Встречали Путина представители российских элит и один единственный канцлер Германии. На инаугурации же Зеленского присутствовали представители и президенты множества стран.

У нас Путин клялся на Конституции Российской Федерации, постулаты которой давно им нарушаются. В Украине же присягу приносят и на Конституции и на Евангелие.

Во время присяги Владимир Зеленский попросил не вешать его портрет в кабинетах, а повесить там фотографии своих детей, ради которых и существует любая государственность. Повсеместные же портреты Путина уже напоминают классический культ личности. А дети Путина живут неизвестно где за границей и всячески скрываются от общественности, может быть, потому что Россия – это не их государство?

Владимир Зеленский на инаугурации объявил об отмене депутатской неприкосновенности и о законе «О незаконном обогащении». Зеленский распустил Верховную Раду. Возможно ли подобное при Путине? Естественно, нет. Борьба с коррупцией у него только на словах. Коррупция – это и есть современная Россия. А правительство во главе с Медведевым также бессменно, как и сам Путин.

При всех обещаниях Зеленского и реальной поддержке со стороны народа он набрал 71 процент голосов. Путин же в 2018 году при растущем расслоении в обществе, росте цен и бедности, даже не имея предвыборной программы и не принимая участия в дебатах, набрал эфемерные 74 процента голосов россиян. Это честные выборы?

Сразу же, как Путин принял присягу, он поднял нам пенсионный возраст, НДС, цены на ЖКХ и продукты питания, обманул бюджетников своими «майскими указами», ввел закон об ответственности, о неуважении к себе любимому, ограничил доступ к интернет-ресурсам. На присяге он единственный молча слушал, как ему все поют гимн России. Владимир Зеленский же не считает для себя унизительным петь гимн страны со всеми.

При просмотре инаугурации Зеленского переполняет чувство радости за то, что хотя бы там может восторжествовать справедливость. Надеюсь так у них и будет продолжаться и их не постигнет участь очередного обмана.

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Доходы россиян и их слуг. Сравнение

Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?

Рейтинги российских олигархов против антирейтингов России

Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

Какие президенты были приговорены судом?

Добавить комментарий

Войти с помощью: