Как весь мир высмеивает Путина? Примеры из комиксов и сериалов

Владимир Путин давно и безуспешно пытается возвести хрустальный дворец неприкосновенности собственного «я». Уголовные дела за его сказочные характеристики соседствуют с воспеванием культа личности президента с телеэкранов. Однако, несмотря на все попытки выглядеть фигурой могущественной и величавой, такой фигурой он предстает лишь в сюжетах его пропагандистов. В реальном же мире отношение к нему совсем иное.

Одна из основных функций культуры – это отражение и осмысление происходящего вокруг. Взгляните на культуру любой страны, и вы сможете ответить на вопрос, как ее жители видят этот мир. Давайте посмотрим на то, как преломляется образ Владимира Путина в западной популярной культуре.

Одно из самых последних и самых громких появлений Путина в поп культуре было его появление во вселенной комиксов «DC». В сюжете о супермене, часы судного дня, что отсылают нас к «холодной войне» и часам, отсчитывающим минуты до ядерного апокалипсиса, супер злодей превратил часть россиян в стекло. Владимир Путин собирает пресс конференцию и, не сложно догадаться, обвиняет в случившемся Соединенные Штаты Америки.

В итоге мы видим слабого президента, который в ответ на трагедию в своей стране сразу же обвиняет Запад. Навязывание страха перед Западом для него – это политический инструмент и оправдание наращивания вооружения.

Но это было не первым появлением Путина в комиксах, его образ неоднократно использовался, и везде мы можем увидеть примерно одно и то же – мечтающий о мировом господстве милитарист решает все вопросы исключительно грубой силой, даже когда ему просто не нравятся вопросы репортеров.

Любые крупные события в мире уже много лет находят свое ироническое отражение в мульт сериалах «Симпсоны» и «Южный Парк». В «Симпсонах» Путин появился в серии, посвященной выборам в в Америке, где его персонаж достаточно цинично относится к избирательному праву. Манипуляции и подлог на выборах для него были обычным делом.

А в «Южном Парке» Путин оказывается одним из главных противников интернет – сервиса. В сериале «Гриффины» Путин специально приезжает, чтобы побить Гриффина, чтобы доказать ему, что русские сильнее американцев, при этом Гриффина держит охрана Путина.

В телевизионных сериалах Путин появляется не часто, но шутки вокруг него звучат намного чаще. Однако в сериале «Карточный домик», обыгрывается сцена, где на банкете, представительницы группы «Pussy Riot» обвиняют его в том, что он распродал половину страны олигархам.

Получается, что пока Путин выстраивал вокруг себя культ собственной личности, он не заметил, как превратился в посмешище для всего остального мира. Пока с телеэкранов нам рассказывают о его мощи и мудрости, мир видит в нем совсем другого человека – злого, трусливого, агрессивного, мстительного, полного имперских амбиций, но при этом достаточно нелепого, чтобы над ним посмеяться.

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Можно ли сравнивать инаугурацию Владимира Зеленского и Путина?

Доходы россиян и их слуг. Сравнение

Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?

Рейтинги российских олигархов против антирейтингов России

Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

Добавить комментарий

Войти с помощью: