Почему чиновникам снова подняли зарплаты?

 

Сотрудникам администрации президента и аппарату правительства, восстановили, ранее, якобы, урезанные, зарплаты. Теперь их доходы стали на 10 процентов больше, ведь они, как и силовые российские ведомства недополучают, по их мнению, и уровень их жизни упал. Прямо сердце за них «кровью обливается» …

В 2015 году Путин в связи с кризисом в экономике сократил эти «несчастным» слугам народа зарплату из-за кризиса в стране, и резко выросшего тогда курса американского доллара. На фоне общего бюджета страны – это небольшая экономия, зато как хорошо это выглядит со стороны. Путин и забота об экономике страны, прямо слова – синонимы. Это решение продлевалось Путиным каждый год, но не в этот раз.

Заработные платы чиновникам, наконец-то, вернули на прежний уровень. Из чего следует, что кризис, по всей видимости, закончился и экономить больше не надо. Ну а раз кризиса больше нет, то можно снова открыто получать по 400 000 рублей. А может, спросим у наших изголодавшихся слуг про зарплаты учителям и врачам?

Согласно майским указам Путина работники бюджетной сферы должны получать в среднем 60 000 рублей, реальность же нам говорит об обратном. Например, врач-педиатр получает 25 тысяч рублей. Кризис же, судя по зарплатам чиновников, закончился так давайте выполнять обещания и индексировать не только зарплаты приближенных к свите Путина.

У наших чиновников есть дачи, машины, яхты и у некоторых даже самолеты, для них зарплата даже в 400 000 рублей не так уж и важна, но они все равно ее себе поднимают. Что это — сверх жадность?

Ну, а россияне потерпят, терпеть-то мы умеем.

Повальное обнищание «накрыло» и российскую полицию, ведь заместитель главы МВД Аркадий Гостев заявил об упадке уровня жизни полицейских из-за маленького роста зарплат. Слезы на глазах наворачиваются за наших доблестных сотрудников правопорядка, которые разгоняют первомайские митинги с пенсионерами, протесты в Шиесе и защитников сквера в Екатеринбурге, ничего при этом не получая за свой тяжелый труд взамен.

Но переживать за чиновников и российскую полицию мы вряд ли будем долго, потому что наверняка они найдут, как о себе позаботится. Например, введут новый налог, сократят очередной штат медсестер или повысят пенсионный возраст до 100 лет. Они то выживут, а вот мы…

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Можно ли сравнивать инаугурацию Владимира Зеленского и Путина?

Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?

Сталин и Путин. Сравнение

Очередное распоряжение Путина. Как нас заставят уважать власть?

«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?

Добавить комментарий

Войти с помощью: