Победа Екатеринбурга — это пример для всей России. Борьба за сквер и свободу выбора

Все говорили, что ничего не изменится, когда люди вышли защищать свой сквер от строительства очередной церкви. Якобы все решено, и протесты никак не помогут. Однако нет, Екатеринбург одержал победу над современной российской властью и ее бюрократическими изысками. Отныне с мнением екатеринбуржцев будут считаться, потому что прецедент волеизъявления народа и его эффективности налицо.
По опросу ВЦИОМ около 74 процентов жителей Екатеринбурга выступили против строительства храма в сквере. Протесты, не смотря на полицию, охрану и бойцов ММА продолжались неделю. Власть «отошла в сторону» и молча наблюдала за происходящим, ожидая что люди успокоятся. Однако уральцы сдаваться просто так не умеют, и в дело пришлось вмешаться президенту. Когда Путин сказал, что нужно провести опрос среди жителей и, основываясь на нем, принимать решение о строительстве храма, местные власти начали смягчать сою позицию и заговорили о других площадках для строительства.
Данное решение Путина и его последствия только подтверждают тот факт, что региональная власть не принимает никаких самостоятельных решений, потому что с одной стороны она «ходит» под местными олигархами, а с другой под Кремлем. Что и не удивительно, ведь именно для этого Путин отменил региональные выборы и назначает всех, кого его «душа» ни пожелает. Вся вертикаль власти зациклена на одном человеке.
Но сегодня не о сказочно «мудром» Путине. Сегодня хочется поблагодарить всех моих земляков за солидарность, за собственное мнение, за гражданскую позицию и отсутствие раболепского страха перед деспотической властью. Они победили и отстояли свой сквер.
Екатеринбургский протест — это пример для всей России, что отстоять свои права на страну, родину и землю, на которой мы с вами живем, мирным путем можно и нужно. Власть уже боится протестов, потому что не они правят страной на самом деле, а граждане России, которые все без исключения должны отстаивать свои права, не боятся и не молчать.
Борьба за сквер в Екатеринбурге
Борьба за сквер в Екатеринбурге
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Почему наше мнение не важно властям? Борьба за сквер и свободу в Екатеринбурге
Почему чиновникам снова подняли зарплаты?
Как весь мир высмеивает Путина? Примеры из комиксов и сериалов
Можно ли сравнивать инаугурацию Владимира Зеленского и Путина?
Доходы россиян и их слуг. Сравнение
Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?

Добавить комментарий

Войти с помощью: