География протестов в регионах России. От Архангельска до Якутска

Как правило, большинство россиян уверенны, что протестные настроения в основном сосредоточены в Москве и Санкт Петербурге. Остальных же жители России в основном аполитичны и готовы во всем поддерживать власть. Однако, события последних месяцев в регионах полностью опровергают это мнение.
География протестных действий и движений со стороны народа стремительно расширяется. И хотя у всех этих регионов разные причины для протестов, в них явно прослеживаются общие черты.
Давайте вспомним самые громкие акции последних месяцев.
Вся страна в последнее время следила за событиями в Екатеринбурге, где жители города выходили с протестами против строительства храма в сквере у Театра Драмы. Ни провокации, ни спортсмены, ни жесткие задержания полицией не смогли заглушить протест. После высказывания президента власть пошла на «попятную». Таким образом, жители города, добились того, что их услышали, а люди в стране увидели, как с помощью мирных акций можно отстаивать свои права.
Шиес – железнодорожная станция на юге Архангельской области. Сюда планируется привозить мусор из Москвы. Более 10 миллионов тонн за 20 лет. Жители региона выступают против строительства мусорного полигона, потому что болотистая местность не подходит под эти цели. Отравленные стоки могут попасть в грунтовые воды, а затем и в местную реку. С октября 2018 года по всей области регулярно проходят митинги. После того как губернатор Орлов назвал жителей «шелупонью» к их требованиям добавилась и отставка губернатора. В результате действий «неугомонных» местных жителей средства массовой информации недавно сообщили, что строительство мусорного полигона в Архангельской области приостановят.
26 сентября прошлого года власти Чечни и Ингушетии подписали соглашение о новой границе. В тот же день в столице Ингушетии начался массовой стихийный митинг. Люди не согласны с тем, что Чечня по этому соглашению получила непропорционально много земли. Ингушский парламент проигнорировал протесты, и это только усилило недовольство жителей Ингушетии. Новый виток противостояния случился в конце марта, когда около 10 тысяч человек вышли на акцию протеста в Магасе. Они требовали отставки главы Ингушетии. Митинг был согласован, но мобильный интернет в республике при этом отключили. Не обошлось и без столкновений протестующих с силовиками.
География протестов не ограничивается Екатеринбургом, Архангельском и Ингушетией. Например, в Якутске обострился миграционный вопрос, а башкирском городе Сибай люди вышли на улицу из-за загрязнения воздуха химическими элементами. Строительство мусорного полигона возмутило и жителей Переславля-Залесского.
Люди выходят на митинги, потому что других способов быть услышанными у них просто нет. Как и нет доверия к властям, которые своими заявлениями и действиями лишь усугубляют локальные конфликты и создают ещё большую социальную напряженность. Всё это говорит о кризисе властной системы, где у региональных властей нет полномочий решать конфликты без «отмашки» Кремля, а у обычных людей нет иных инструментов влиять на власть, кроме протестов.
А как Вы думаете, чем всё это может закончиться?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Почему Путин скрывает свое отцовство? Чьи дети Кабаевой?
Доходы россиян и их слуг. Сравнение
Можно ли сравнивать инаугурацию Владимира Зеленского и Путина?
Как весь мир высмеивает Путина? Примеры из комиксов и сериалов
Почему чиновникам снова подняли зарплаты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: