Как победить коррупцию в России? Что об этом говорят чиновники?

Генеральный прокурор Юрий Чайка недавно заявил об успехах в борьбе с коррупцией в России. Якобы, продолжена работа по пресечению «откатов» и фактов нецелевого использования средств, выделенных на реализацию социально-экономических проектов. Однако верится в эти слова с трудом, потому что неправдивые слова высокопоставленных чиновников не колеруются с ужасными реалиями жизни обычных россиян.
В 2015 году про того же Юрия Чайки и его семьи было выпущено большое расследование от «Фонда борьбы с коррупцией». Там рассказывалось, что Артем Чайка, сын прокурора, совладелец отеля в Греции и у него и его брата целая бизнес империя в России, и дом в Швейцарии за 3 миллиона долларов США. Естественно никаких уголовных дел после этого на детей прокурора не завели, а самого Юрия Чайку даже в отставку не отправили, и теперь он нам может смело рассказывать про успехи по борьбе с коррупцией.
Дмитрий Песков, владелец часов за 37 миллионов рублей, заявлял, что в России нет неприкасаемых в борьбе с коррупцией. Песков тогда попытался оправдаться и назвал часы подарком от Татьяны Навки. Однако попытка провалилась, потому что согласно закону самих же чиновников, все подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, должны быть сданы государству. Наказали Пескова за игнорирование законов? Естественно нет.
Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации, тоже был героем расследований Фонда по борьбе с коррупцией. После фильма «Он вам не Димон», рассказывал о начале целой войны с коррупцией. Однако в этой «войне» победил, по всей видимости, не сам Дмитрий Анатольевич, а всё-таки коррупция.
Рецепты борьбы с коррупцией давно всем известны, и это не строительство «дач» на деньги олигархов под громкие заявления о борьбе с воровством среди бюрократов. По заявлению Сергея Гуриева, главного экономиста ЕБРР, для этого нужна «независимая и компетентная судебная система, политическая конкуренция и свобода средств массовой информации». Всего этого в современной России нет, и не намечает появляться.
Россиянам нужна уверенность в то, что на самом верху нет воровства и коррупции, мы должны быть уверенны, что власть работает в наших интересах, но пока всё это кажется лишь сказочной страной, которой управляют многочисленные сказочные персонажи…
А как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?
Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей!

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Как работает цензура в России? Методы властного управления
Доходы россиян и их слуг. Сравнение
Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти
Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников
Кому принадлежит квартира за 5 миллиардов рублей?

Добавить комментарий

Войти с помощью: