Что ждет Россию революция или реформы?

Ситуация, сложившаяся в России за последние несколько лет, сильно подорвала экономическую и внешнеполитическую жизнь страны. Качество жизни простых граждан страны упало из-за растущих цен и стагнации уровня доходов. Очевидно, что нужны какие-то перемены… Возможно ли выйти из кризиса путем реформирования системы?
Внешняя политика дала «сбой» после присоединения Крыма к Российской Федерации. Мир с подобным «свершением» не согласился и решил встать на сторону главного противника этих событий – Украины. Политические «передряги» в самой Украине сделали ее «лакомым кусочком» для внешнеполитических манипуляций многих стран. Географическое и стратегическое расположение Украины дает возможность обрести влияние не далеко от российских границ таким странам, как, например, Соединенные Штаты Америки, которые издавна пытаются конкурировать с Россией на евразийском континенте.
 
Европа в этом начинании поддержала США и против России были введены многочисленные экономические и политические санкции в попытке «усмирить» русский аппетит. Мы же, в свою очередь, начали искать «союзников» в поддержку проводимой внешней политики, по большей части среди стран «третьего» мира и в Азии.
В экономической жизни страны тоже все не хорошо. Однако эта сторона вопроса растущего российского кризиса относится скорее к внутреннему управлению. Правящая «элита» страны, привыкшая жить «на широкую ногу», не согласна с сокращением своих миллиардных доходов из-за падений мировых цен на нефть, санкций или еще чего бы там ни было. Как же восполнить дыры в «семейном» бюджете? Правильно, за счет населения. Это самый простой и доступный метод выхода из сложившейся «неприятной ситуации» по мнению российских политиков.
Сказано – сделано…
 
Повышение налогового бремени, увеличение пенсионного возраста, рост цен – это лишь общий список того, что «придумала» власть для поддержания своего уровня жизни. Бесконечные многомиллионные яхты, виллы за границей, автомобили и другие элементы роскоши – неотъемлемый атрибут многих российских чиновников.
Однако, погоня за сиюминутным обогащением не может позитивно сказаться на процессах развития страны. В реальности обычные люди сталкиваются с понижением зарплат и ростом цен на продукты питания, им становится банально тяжелее жить и их потребительская корзина тает на глазах. Не только простые люди испытывают трудности. В масштабах экономики малый и средний бизнес приходит в упадок, а большой бизнес находится под контролем той самой «элиты». На фоне всей этой ситуации «главные» телеканалы страны постоянно рассказывают людям «как на Руси жить хорошо», утаивая истинное положение дел под страхом обычной цензуры.
Что же делать? «Ничего, все итак замечательно, потерпите, и будет еще лучше» — ответят «право имеющие». «Но нужны реформы, нужно что-то делать» — воскликнут «дрожащие»…
К чему все это может привести? Немного зная историю, логический вывод приходит сам с собой. Никогда и не в одной стране не было такого, чтобы проблемы в таком масштабе взяли и сами собой «рассосались». Обычно, в такой ситуации были необходимы либо кардинальные реформы во всех отраслях политики и экономики, либо смена правящих структур, если они не готовы или не осознают всю серьезность необходимости реформирования.
А Вы как считаете, какие реформы нужны России, чтобы выйти из кризиса?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: