Нас ждет очередной «толчок и прорыв»? «Прямая линия» с Путиным

Завершился очередной «знаменательный» момент в нашей истории, который заключался в очередном прямом эфире Путина, где он отвечал на волнующие россиян темы и выслушивал их проблемы. Назвать это фарсом, значит никак не назвать данную прямую линию с президентом. Хотя чего мы опять ожидали? Однако разберем более подробно его высказывания на волнующие россиян темы.

В зале, где проходил эфир, собрались все начинающие пропагандисты и, допущенные до чести созерцать власть, народные представители в лице известных, популярных людей. Начал свои очередные басни Путин, естественно, с заготовленных заранее фраз, которые нацелены сходу пустить всем внемлющим зрителям «пыль в глаза», а точнее в уши. Эти общие, промокшие в воде, фразы пронзали красной линией весь этот псевдо диалог президента с народом.

Начал с Путин с эфемерных национальных проектов, на которые впоследствии он не раз заострял внимание. Что это такое? Кроме красивой фразы «национальный проект», видимо, больше пока никто не знает о чем это. Зато звучит красиво и внедряет в умы граждан надежду на «светлое будущее». По словам Путина национальные проекты – это база для того, чтобы поднять уровень жизни россиян. Дожили, через 20 лет приходим к мысли о том, что, не пора ли нам начать создавать базу.

Сразу же Путин успокаивает всех, предупреждая миллион вопросов, что налоги были повышены ради блага самих же россиян, а производство и доходы простых людей уже начали расти, несмотря на небольшое падение в начале года.

Однако неугомонный российский народ не успокаивается и спрашивает царя, как можно выживать при таких ценах в России на 10 тысяч рублей. «Не понимаю, откуда взялись 10 000», говорит Путин. «В каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно». Хороший ответ на вопрос о том, как выживать на такую зарплату пожарнику.

«Этот человек в погонах», — говорит Путин, «хотя нет, он не в погонах, потому что если бы они у него были, он бы получал 40 000. Значит он гражданский». Этой фразой он только подтвердил свое отношение к силовым структурам и гражданскому населению. Собственно так же он выгораживал позже и чиновников.

На вопрос о том, когда же в России станет лучше жить, Путин начал напирать на увеличение производительности труда. По его словам, это самое главное в улучшении качества жизни. Перефразируя, он пожелал холопам больше трудиться. Тогда, может быть, когда-нибудь, они станут немножко лучше жить. А майские указы? «Так, если бы их не было, то и даже этого бы сейчас не было», подытожил добрый чекист.

Вопрос о здравоохранении, прозвучал как сценарий к очередной комедии. На информацию о закрытии больниц в регионах, маленьких зарплатах медицинских работников и нехватке медперсонала, Путин ответил умной фразой — «процент открытия растет, все в целом развивается, а больницы закрываются всего-то в 18 регионах». Мелочь какая, 18 регионов, но в целом всё растет, как и зарплаты. Путину, видимо, забыли показать недавние митинги медицинских работников по всем этим регионам. Деньги выделили и давно, и много, но вот где они никто не знает, даже министр здравоохранения.

Чтобы сменить тему Путин опять вспоминает волшебное слово «национальные проекты», искусственный интеллект и цифровая экономика. Все они по его убеждению должны срочно толкнуть Россию к прорыву. Результаты этих «толчков» мы, по мнению чекиста, должны чувствовать уже сейчас.

Вопрос о мусорной реформе затронули совсем не жители Архангельской области, которые борются за свою землю уже несколько месяцев, а подросток 15 лет, блогер, девушка из популярной социальной сети. Ну конечно, ведь всем школьникам страны интересны вопросы мусорных свалок. Путин ответил честно и без зазрения совести – «Мусор накапливался десятилетиями, еще со времен СССР, им никто не занимался, быстро эту проблему не решить».

Это говорит человек, который 20 лет правит страной? Почему Вы, уважаемый царь, раньше не занимались этим вопросом? Некогда было? На вопрос о повышении цен за вывоз мусора в квитанциях ЖКХ, он хладнокровно заметил, что «ведь никто раньше не считал, сколько это стоит». Зато сейчас вы посчитали? Ну, да, вы же умеете считать.

Вопрос о многодетных родителях и издевательских пособиях на детей до трех лет Путину пришелся тоже не по душе. Он не ответил на прямой вопрос о возможности потратить субсидию на ребенка в счет первоначального взноса по ипотеке, и свалил проблему пособия в размере 50 рублей на издержки середины 90-х годов, когда этот закон был принят. За 20 лет было очень сложно вспомнить о маленьких детях и молодых матерях, которым оказывается надо помогать. «Это реальная ошибка правительства», констатировал Путин. Но делать мы, конечно же, ничего не будем…

Дальше пошли тезисы, которые стоит, хотя бы для истории, вырвать из контекста. На вопросы о санкциях Путин уверенно парировал, что «это они теряют наш рынок». Америка вместе с Европой в этот момент содрогнулись от ужаса таких потерь. «Китай же не имеет отношения к Донбассу, а Америка его пытается сдерживать», — заявил Путин, намекая нам на то, что Западу только и нужно, что сдержать нашу мощь великой сверхдержавы, сравнивая нас с Китаем. Китай в это время, тоже, видимо, содрогнулся от такого сравнения, вывозя наш последний лес из Сибири.

Затем мозгу россиян дали немного отдохнуть, и сделали перерыв на касаток, которых освобождают их «китовой тюрьмы», которых надо обязательно аккуратно транспортировать в дикую для них природу, просто отпустить их нельзя, ведь они дорогие, Путин-то точно знает.

После передачи «В мире животных» Путин собрался со своими пенсионными силами и ринулся в бой. На вопрос о том, «куда нас ведет эта банда из «Единой России»?», Путин ответил, что все бандиты остались в 90-х, видимо, из-за возраста позабыв, что недавно сам оттуда, как и все его друзья. При этом отпускать сотрудников МВД за границу нельзя, потому что «они сами сделали свой выбор». Собственно на этих совах на телецентр обрушилась DDOS атака из-за рубежа. По всей видимости, слова Путина настолько обидели Трампа, что он решил напакостить.

На вполне корректный вопрос о непомерно высоких зарплатах чиновников, Путин, в очередной раз, «своих не бросил». И сказал, что если им понизить зарплату, то они все разбегутся и работать будет некому, некому будет принимать эффективные решения. Доходы чиновников не должны падать, от этого, по мнению чекиста, будет только хуже.

При ответе про устройство экономики и об ее росте, Путин опять забыл, когда он родился и уверенно заявил, что у него в команде нет экономистов из 90-х. И вообще в современной России, по сравнению с той, нет долгов, нет инфляции и такого роста цен. «Нам больше подходит пример развития экономики, например, Индии или Китая, чем не страны для подражания», высказался президент. Особенно Индия хороша для подражания, вы не находите?

Вопрос о разгуле коррупции чрезвычайно удивили сказочного президента. Он с ней борется, борется. Она снижается, снижается. А вы о каком-то разгуле. Нет, не слышал, быть не может…

«Что же Вы делаете, когда Ваши указы не выполняются?»,- задал вопрос россиянин.

«Самое простое – это махать шашкой. Если кто-то, что-то не делает, значит в этом есть и моя вина», — в очередной раз утвердился в своей заботе о близких и никого не сдал Путин.

На этом, по всей видимости, Путин опять устал и вкратце высказался за содержание бизнесменов под стражей до выяснения следствием причин, забывая, что буквально неделю назад он в Санкт-Петербурге ратовал за инвестиционный климат в России.

Перешли к «приятным воспоминаниям «о далеком 1999 и его путешествии в Дагестан, разомлев от такого, Путин поручил выделить правительству очередные дотации Чеченской республике.

После ностальгии Путин выразил категорический протест либерализации закона о хранении запрещенных веществ, вспоминая о недавнем, деле журналиста Голунова. Вопрос о законе об оскорблении власти Путин тоже как будто бы не понял, зато о введении уголовной ответственности за фейковые новости решил подумать, в очередной раз забыв про федеральные каналы, которым в первую очередь будет грозить этот закон.

Было даже прямое соединение с Хачем, известным блогером, который задал вопрос про суверенный интернет. Естественно, ничего нового кроме водяной воды ему Путин не ответил. Зато он всем подробно объяснил, то мы всего лишь на седьмом месте по вооружению и наши военные расходы постоянно сокращаются, видимо, вспоминая про DDOS атаку Трампа.

Ну и в заключение Путин решил снова окунуться в воспоминания, что свойственно людям в его возрасте, и вспомнить, как он рос в питерском дворе, ходил в Эрмитаж, и поэтому вырос такой вежливый и честный. А самое тяжелое воспоминание в его жизни, за которое ему до сих пор стыдно – это записка какой-то пожилой женщины, которую он потерял и так и не прочитал.

Что ж, жаль этого уставшего от такой тяжелой ноши человека, честность и бескорыстие которого все мы с вами наблюдаем уже 20 лет.

А Вам понравилась очередная «прямая линия» с Путиным?

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей!

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Истерики и бесы Соловьева. Что происходит с современной тележурналистикой?

Настоящие обращения россиян к Путину, которые не покажут по телевизору

Скромный Путин и его друзья миллиардеры

Зачем Путин уничтожает свободу слова в России?

Что Путин сделал за год? Прямая линия с президентом

Добавить комментарий

Войти с помощью: