Грузия против Путина? Новые протесты против российского вмешательства

Грузию захлестнула новая волна протестов против российской политики, которую ей попытался навязать Кремль. Намного более демократическое грузинское общество со своей четкой гражданской позицией среагировало моментально на то, что спикером их парламента вдруг стал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов.
Сергей Гаврилов принимал непосредственное участие в конфликте 2008 года, который большинство граждан Грузии считают до сих пор оккупацией её территорий со стороны России. Подобный акт выступления «оккупанта» в парламенте общество Грузии восприняло как оскорбление и унижение грузинского народа.
В Тбилиси прокатилась волна массовых протестов с требованием выдворения Гаврилова. Пострадало несколько сотен человек, из них 80 – сотрудники полиции. Гаврилов в свою очередь спешно эвакуировался в Россию. Однако далее последовал очередной шаг Путина.
Путин отозвал российских туристов из Грузии и подписал указ о запрете авиасообщения России с Грузией с 8 июля. Мы уже были свидетелями, когда Путин прекратил отношения с грузинами в 2008 году, запретив торговлю с этой страной и перекрыв транспортные артерии. На этот раз ему снова не понравилось, что где-то с ним имеют право не соглашаться. По всей видимости, нас опять ждет очередное ухудшение отношений с нашими соседями.
Однако Путин – это не Россия. И грузины прекрасно это понимают. Они никоим образом не винят обычных россиян в том, что происходит в международной политике. Они по прежнему дружелюбно настроены к большинству из нас и рады посещению российских туристов. В пользу этого выступила и президент Грузии, сказав, что обычные люди не должны быть виноваты в политических проблемах между их странами, и они не должны от этого страдать. Путин же, по всей видимости, так не считает…
А как Вы считаете, кто виноват в протестах в Грузии?
Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ
Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru
Статьи на похожие темы:
Скромный Путин и его друзья миллиардеры
Что Путин сделал за год? Прямая линия с президентом
Настоящие обращения россиян к Путину, которые не покажут по телевизору
Истерики и бесы Соловьева. Что происходит с современной тележурналистикой?
Нас ждет очередной «толчок и прорыв»? «Прямая линия» с Путиным

Добавить комментарий

Войти с помощью: